Лавров: Россия готова к расширению контактов с США

В Министерстве иностранных дел России продолжают искать точки соприкосновение с западными странами. Однако внешняя политика Вашингтона, зачастую строится вне логики.

Лавров: Россия готова к расширению контактов с СШАГлава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к расширению контактов с США, как в экономической сфере, так и на международной арене. Тем не менее, курс главы Белого дома Дональда Трампа на международном направлении трудно просчитать заранее. Внешняя стратегия президента США строится с оглядкой на внутриполитические разногласия. В Вашингтоне произошло разделение зон влияния и Трамп вынужден маневрировать.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что, не смотря на все трудности, необходимо находить конструктивные решения в отношениях с Вашингтоном. Трамп был избран американским народом, а потому с ним нужно работать и предлагать такие варианты, которые выгодны, как для России, так и для США. Глобальное противостояние может привести к общемировой дестабилизации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия