Лавров озвучил тему встречи глав РФ, Турции и Ирана

В Турции на 4 апреля намечено проведение саммита, одной из задач которого будет рассмотрение того, как реализуются договорённости Астаны. Сергей Лавров уже озвучил главные темы предстоящего мероприятия с участием глав РФ, Ирана и Турции.

Лавров озвучил тему встречи глав РФ, Турции и Ирана

Об этом он рассказал на встрече со Стаффаном де Мистурой, выступающим в качестве спецпосланника ООН по сирийским вопросам.

Лавров поведал представителю ООН, что Путиным, Роухани и Эрдоганом на предстоящей в Анкаре встрече будут обсуждены вопросы, связанные с выполнением договорённостей Астаны.

В первую очередь это касается резолюции ООН за номером 2254. Она направлена на то, чтобы оказать гуманитарное содействие сирийскому народу и помочь Сирии восстановить разрушенную экономику и инфраструктуру.

Перед этим главы РФ, Ирана и Турции встретились в Сочи. Это произошло в прошлом году 22 ноября. Там в ходе переговоров они пришли к единому мнению о перспективах достижения того, чтобы ситуация в Сирии нормализовалась.

Также они обговорили политическое обустройство в течение постконфликтного периода. Тогда же лидеры трёх государств договорились о следующей встрече для того, чтобы обсудить сирийскую проблематику.

Как сообщают политологи, они следуют достигнутым договорённостям.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия