Кремль отреагировал на призыв Меркель доказать непричастность к делу Скрипаля

Прежде, чем доказывать свою непричастность к отравлению Сергея Скрипаля в Великобритании, Россия должна ознакомиться с перечнем доказательств Лондона, на которых основываются обвинения в адрес Москвы, заявил сегодня на очередном брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Подобным образом спикер Кремля отреагировал на призыв канцлера ФРГ Ангелы Меркель доказать свою невиновность в данном деле.

Кремль отреагировал на призыв Меркель доказать непричастность к делу Скрипаля

Песков заметил, что сам факт подобного заявления немецкого лидера «не обнадеживает». Он напомнил о существовании принципа презумпции невиновности и обратил внимание на то, что Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия не имеет никакого отношения к этому делу. Также глава пресс-службы Кремля акцентировал внимание прессы на том, что РФ уничтожила все запасы химического оружия. Сделала она это, как подчеркнул Песков, под наблюдением международных организаций.

Ранее западные масс-медиа опубликовали ещё одну версию сценария покушения на Скрипаля. В частности, журналисты со ссылкой на источники в британских спецслужбах выяснили, что экс-сотрудника ГРУ могли отравить через вентиляцию его автомобиля BMW.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия