Как бороться с проблемной кожей?

Эффективное лечение всегда начинается с правильной диагностики. После того как будет точно установлена причина проблемы, специалист сможет создать индивидуальную программу лечения. Сегодня лечение акне осуществляется большим количеством средств – оральными и местными препаратами, пилингами, косметическим уходом, а также лазерными технологиями.

Подбор способа лечения зависит от многих факторов, в частности, от стадии заболевания, а также от причины, которая вызвала его развитие. Лечение акне в клинике Kraftway может осуществляться разными методами. Во многих случаях стабильного результата помогает добиться только комплексная терапия. В частности, большой популярностью пользуется борьба с проблемной кожей посредством лазера. Свести воспаление к минимуму и восстановить здоровый вид кожи обычно можно уже через несколько процедур.

Действенность лазерных технологий в лечении акне основана на том, что направленное применение лазера приводит к удалению бактерий не только в верхних, но и в достаточно глубоких слоях кожи, сокращению выделений из сальных желез, а также снятию воспалений.

Многие пациенты отдают предпочтение именно лазерным методам благодаря оперативности получения требуемых результатов (заметный эффект наблюдается уже после первых процедур), а также сохранению достигнутого результата на протяжении долгого времени.

Весьма востребованы сегодня и разнообразные химические пилинги, предназначенные для удаления верхнего слоя кожи. Косметолог применяет специальные средства, что приводит к отшелушиванию клеток, уничтожению инфекций и предотвращению развитию нового воспалительного процесса. При этом надо понимать, что пилинг – это лишь одна процедура из целого комплекса методов, причем она является далеко не главной.

Пилинг также уменьшает размеры пор и очищает их, что сокращает объемы высыпаний. Также данный метод помогает бороться с пигментными пятнами, делает шрамы менее заметными и выравнивает тон кожи.

В современных клиниках также выполняют чистку лица с помощью ультразвукового оборудования. Эта процедура не связана с болевыми ощущениями, она хорошо очищает кожу и способствует её обновлению. После применения ультразвука кожа становится гораздо более чистой, происходит удаление отмерших частиц и уменьшение размеров пор.

В этой статье мы упомянули только несколько способов борьбы с проблемной кожей. В реальности их намного больше. Главное – обращаться к проверенным косметологам и тщательно придерживаться всех рекомендаций специалистов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия