К полудню в ЯМАО проголосовало уже 45%избирателей

Голосование в Ямало-Ненецком автономном округе проходит с высокими показателями явки – к 12 часов по местному времени зарегистрировано уже 44,7 процента от общего количества избирателей.

К полудню в ЯМАО проголосовало уже 45%избирателейПо данным, предоставленным председателем Избиркома ЯНАО Андреем Гибертом, около 10 часов по местному времени явка составляла 25 процентов, спустя два часа – почти 45 процентов. При этом основная часть городского населения еще не голосовала – традиционно горожане приходят на избирательные участки во второй половине дня.

Так как в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах живут около 35 тысяч избирателей, из которых более 8,5 тысяч ведут кочевой образ жизни, то им заранее была предоставлена возможность досрочного голосования. На некоторые территории бюллетени доставлялись вертолетами, а в некоторые представители избиркомов добирались на снегоходах, а то и на оленьих упряжках.

К 12 часам дня по местному время ЯНАО являлся лидером по уровню явки среди регионов Уральского федерального округа и занимал третье место в целом по стране.

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия