Иран опроверг свою причастность к ракетному удару по Израилю

Официальный Тегеран в четверг заявил, что не имеет отношения к ракетному удару по Израилю. Несмотря на заявления Тель-Авива, Иран в своем обращении к международному сообществ взывает к логике.

Иран опроверг свою причастность к ракетному удару по ИзраилюДействительно, несмотря на давнюю конфронтацию с Тель-Авивом, Тегерану именно в настоящий момент, когда США вышли из ядерной сделки по Ирану, чрезвычайно невыгодны любые обострения, тем более с применением оружия. По словам председателя ирландского парламентского комитета Хасана Бейги, дивиденды от удара по Голанским высотам получают только два государства. Это, в первую очередь, Сирия, которая пережила атаку израильской авиации, и США, пытающиеся легитимировать свое решение по выходу из сделки.

В свою очередь, российские военные и политические эксперты уверены, что Израиль, остающийся верным партнером США, намерен и далее выполнять провокационную роль на территории Сирии. В частности, подталкивать мнение мирового сообщества к мысли, что именно режим Башара Асада является «антигуманным и преступным», опирающимся на агрессивную политику Ирана.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия