Госдеп США: На Украине масштабная коррупция и нарушения прав человека

Гоосдеп США сделал доклад, подытоживший правозащитную деятельность за прошлый год. Согласно тексту документа, на Украине существенные нарушения прав человека и масштабная коррупция.

Госдеп США: На Украине масштабная коррупция и нарушения прав человекаВ докладе отмечены наиболее существенные из проблем, касающихся прав человека. Это проведение незаконных казней и наличие политических мотивированных исчезновений людей в контексте конфликта на Донбассе.

Сообщается, что в украинских тюрьмах применяются пытки, а условия содержания в них опасны для жизни. Не является редкостью проведения произвольных арестов и содержаний. При этом судьи не имеют реальной независимости.

Госдеп информирует о широкомасштабной коррупции, процветающей на правительственном уровне. Это дополняется цензурой и введением блокировок веб-ресурсов.

При этом правительство не способно прилечь к ответственности виновных в насилии над журналистами и активистами, которые пытаются вести борьбу с коррупцией. Не редки факты насилия против этнических меньшинств.

Госдеп сообщает, власти Украины, обычно не принимает надлежащие меры для наказания должностных лиц, злоупотребляющих своим положением. Следствием этого является появление у тех чувства безнаказанности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия