«Голос» примет участие в наблюдении за президентскими выборами

Движение «Голос» сообщило о намерении принять участие в наблюдении за президентскими выборами. При этом его представители готовы сотрудничать с коллегами из общественных палат.

«Голос» примет участие в наблюдении за президентскими выборами

Сообщение об этом сделал Григорий Мельконьянц, являющийся в данной организации сопредседателем. «Голос» в качестве цели существования движения объявил защиту прав избирателей.

Этому предшествовал выход нового закона, который Путин подписал 5 декабря. Согласно нему, на выборы президента РФ можно направлять наблюдателей, представляющих Общественную палату.

Помимо того, региональные общественные палаты, получили право привлекать к наблюдениям за ходом выборов главы России тех, кто представляет различные зарегистрированные общественные организации.

Мельконьянц сообщил, в планах «Голоса» — тестирование системы того, насколько независимы будут представители, которых направит на избирательные участки Общественная палата.

Также глава «Голоса» рассказал, в возглавляемой им организации отношение к избирательной новации настороженное.

В то же время Максим Григорьев, являющийся заместителем главы рабочей группы Общественной палаты, к компетенции которой относится мониторинг того, как реализуются избирательные права, сообщил о готовности сотрудничать с любыми общественными организациями. В том числе и с «Голосом».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия