Глава МИД Великобритании сравнил «дело Скрипаля» с «Преступлением и наказанием»

Борис Джонсон, возглавляющий МИД Великобритании, козырнул знаниями классической русской литературы, сравнив «дело Скрипаля» с происходящими в романе Федора Достоевского «Преступление и наказание» событиями.

Глава МИД Великобритании сравнил «дело Скрипаля» с «Преступлением и наказанием»

В «деле Скрипаля» Россия выступает в роли Родиона Раскольникова. Все знают, кто преступник, и остается лишь ждать, поймают его или он добровольно сдастся, иронизирует британский министр иностранных дел.

Согласно мнению Бориса Джонсона, Кремль не ожидал столь болезненной для себя международной реакции на покушение бывшего агента ГРУ. Великобритания признательна странам Евросоюза и США за поддержку в скандальных разбирательствах. Все, что нужно знать о Соединенном Королевстве и России – Москва делает отраву системы «Новичок», Лондон – световые мечи, подытожил глава МИД Великобритании, проведя аналогию с фильмом «Звездные войны».

РФ пока что никак не прокомментировала познания Бориса Джонсона в классической русской литературе. К слову, «Преступление и наказание» Достоевского стало в ряд литературных произведений, используемый внешнеполитическими ведомствами Великобритании и России для общения друг с другом. Ранее Василий Небезня, представляющий РФ в ООН, провел аналогию между «делом Скрипаля» и рассказами Артура Конана Дойла про детектива Шерлока Холмса.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия