Глава МИД Польши: Политический диалог с Россией является необходимым

Развивать прагматичные отношения с Россией призвал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, выступая с сейме. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что польские власти считают необходимым налаживание политического диалога с Москвой.

Глава МИД Польши: Политический диалог с Россией является необходимым

Речь главы МИД в том числе касалась напряжённости внутри ЕС. Чапутович акцентировал внимание депутатов на том, что демократии в Европе отводится всё меньшая роль. Он подчеркнул, что решения о развитии содружества должны приниматься из расчёта интересов всех стран и народов, населяющих территорию Евросоюза. В данном контексте министр обратил внимание на плохое состояние отношений с Россией, призвав уделить данному вопросу больше внимания. В то же время Чапутович отметил, что позиция Варшавы будет зависеть от поведения Москвы и формироваться с учётом мнений партнеров из НАТО и ЕС.

Ранее в Госдуме пообещали жестко реагировать на высылку российских дипломатов из Польши. Депутаты подчеркнули, что российская сторона имеет существенный набор инструментов реагирования на данный сценарий.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия