Глава МИД Ирана назвал возможным переговоры с США по заключенным

Глава министерства иностранных дел Ирана пообещал начать переговоры между США и Исламской республикой о возможности освобождения задержанных граждан США только после изменения отношения к Тегерану со стороны Вашингтона.

Глава МИД Ирана назвал возможным переговоры с США по заключеннымМохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана, сообщил, что власти США хотят добиться вызволения граждан своей страны, заключенных в Иране по обвинениям в шпионаже или попытках шпионажа, не вступая при этом в переговоры. Вашингтон довольно смело и открыто сообщает о своих недовольствах, и даже заявляет о смене режима в стране, демонстрируя тем самым неуважение к Ирану, его народу и руководящим лицам.

Министр отметил, что заключенные американцы находятся в удовлетворительных условиях, Иран соблюдает все меры для обеспечения их безопасности и охраны здоровья.

Напомним, что госдеп США уже много раз призывал руководство Ирана освободить американских граждан из заключения. На данный момент известно о пяти заключенных.

Например, в 2016 году в тюрьму Ирана попал Бакер Намази, а годом ранее его сын, бизнесмен Сиамак. Мужчин американо-иранского происхождения приговорили к 10 годам заключения летом 2017 года власти Тегерана.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия