Генпрокурор Украины нашел своего двойника в дивизии СС «Галичина»

На Украине после вооруженного переворота 2014 года произошла смена героев. Теперь улицы и проспекты называют именами эсэсовцев и карателей. Бойцов Ваффен СС ставят в пример молодому поколению.

Генпрокурор Украины нашел своего двойника в дивизии СС «Галичина»Недавно Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с гордостью рассказал на встрече со студентами, о том, как он, просматривая фотоальбом, посвященный дивизии СС «Галичина», нашел своего двойника. По словам прокурора, герой в красивой немецкой эсэсовской форме был точной копией его в молодости. Луценко с горечью добавил, что, к сожалению, его предки родились в центре Украины, а не на западе, поэтому не воевали в частях Ваффен СС.

В последние годы на Украине те, кто не считают Бандеру и Шухевича героями, подвергаются обструкции. Особенно это касается политиков и представителей средств массовой информации, которые иногда решаются рассказывать правду о карательных акциях дивизии СС «Галичина» не территории Украины, Белоруссии и Польши. Дивизия была разгромлена в ходе первого и последнего боестолкновения с частями советской армии по Бродами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия