Эксперт спрогнозировал действия Трампа в ситуации вокруг дела Скрипаля

Позицию президента США Дональда Трампа в ситуации с Делом Скрипаля спрогнозировал доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин. По словам эксперта, Вашингтон не будет проявлять серьёзной вовлечённости в вопросе российско-британских взаимоотношений.

Эксперт спрогнозировал действия Трампа в ситуации вокруг дела Скрипаля

Комментируя призыв посольства России в США к администрации Трампа с просьбой «успокоить» Лондон и предотвратить тем самым негативные последствия данной истории, специалист заметил, что глава Белого дома в данный момент больше сосредоточен на решении корейской проблемы. В данном отношении он рассчитывает на позицию России. Именно поэтому он не будет однозначно принимать сторону Великобритании, но и не станет открыто поддерживать РФ. Ожидать резкой смены курса в сторону укрепления отношений с Москвой от Вашингтона также не стоит, считает Ярыгин. В этой связи, по мнению эксперта, следует ожидать, что США дистанцируются от дела Скрипаля и тем самым дадут понять сторонам конфликта, что те должны решать эту проблему самостоятельно.

Ранее мы писали, что Лондон предложил Европе избавиться от дипломатов России. Правительство Великобритании призвало страны ЕС последовать его примеру и выслать российских представителей из своих стран.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия