«Для консультаций»: Люксембург отзывает из России посла

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что из России будет отозван посол этой страны. По словам главы внешнеполитического ведомства, руководитель диппредставительства отправится в герцогство для проведения консультаций.

«Для консультаций»: Люксембург отзывает из России посла

В то же время, член люксемургского правительства, прокомментировал официальную реакцию властей этой страны на так называемое «дело Скрипаля». По его словам, Люксембург не будет следовать примеру Великобритании и других западных стран, и высылать российских дипломатов.

Ранее о намерении объявить персонами нон-грата сотрудников диппредставительств назвали Канаду, Норвегию, США и Украину, а также 16 стран-членов ЕС. Столь радикальные решения были приняты на фоне скандала с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Ранее мы писали, что США и ЕС в связи с последними событиями собираются выслать более 60 российских дипломатов. В Германии поддержали это решение и потребовали от шести сотрудников посольств и консульств покинуть территорию страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия