Депутат Рады: Необходимы прямые переговоры с ДНР и ЛНР

Ирина Геращенко, являющаяся в украинском парламенте первым спикером, очень резко высказалась по поводу контактов со второй стороной конфликта на Донбассе. Ей ответил Вадим Новинский, представитель «Оппозиционного блока».

Депутат Рады: Необходимы прямые переговоры с ДНР и ЛНРДепутат Рады высказал прямо противоположное мнение. Он считает, что с ДНР и ЛНР необходимы прямые переговоры. Альтернативных вариантов для примирения сторон не существует.

Геращенко выступила с призывом не проводить никаких переговоров с «марионетками».

Новинский говорит, что подобное мнение официального Киева, которого тот придерживается четыре года, привело к тому, что братоубийственный конфликт превратился в «долгосрочную незаживающую рану на теле Украины».

А это постоянные жертвы, судьбы, искалеченные войной, и огромное число беженцев. Чтобы страна окончательно не раскололась, продолжил депутат Рады, необходимо ведение прямых переговоров с ДНР и ЛНР.

Он уверен, что им нет альтернативы. Точнее, есть. Это продолжение крови, смертей и горя, которых, как отметил депутат, «Украина и так уже вдоволь нахлебалась».

Лишь при прямых переговорах возможно сохранение целостности Украины.

Также Новинский отметил, что за четыре последних года Украина лишилась не только авторитета, но и суверенитета.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия