Андрей Караулов: «Своей репутацией и силой личности Леонид Слуцкий воспрепятствовал тому, чтобы грязные западные технологии были привнесены в Россию»

Известный российский журналист, автор программы «Момент истины» Андрей Караулов не верит в историю с оппозиционным «харассментом».

Андрей Караулов: «Своей репутацией и силой личности Леонид Слуцкий воспрепятствовал тому, чтобы грязные западные технологии были привнесены в Россию»Начавшаяся еще 22 февраля история, связанная с обвинениями депутата Государственной Думы, председателя комитета по международной политике Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах, не заканчивается. Несмотря на то, что комиссия по этике ГД РФ признала обвинения несостоятельными, а Леонида Слуцкого невиновным, либеральные СМИ продолжают обсуждать данный эпизод.

В статье Андрея Караулова, опубликованной в «Аргументах недели», говорится: «Три журналистки, одна из них – из русской службы ВВС, одна – телекомпании «Дождь» и одна – канала RTVi, обвинили его в «сексуальных домогательствах», происходивших от года до семи (!) лет назад. События давно минувших лет! Дальше, как я и думал, либеральная часть журналистского сообщества по принципу «наших бьют» принялась муссировать эту тему едва ли не каждый час на всех радиостанциях и интернет-ресурсах, сотрудники которых пытались сделать Слуцкого главным антигероем дня.

В случае, если бы Слуцкого (или кого-либо иного) обвинили в убийстве, изнасиловании, грабеже или в чем угодно другом, голословность недоказанных обвинений была бы налицо, за что последовала бы ответственность – за дачу заведомо ложных показаний. Общество на секунду задумалось бы, переглянулось и затем виноватыми были бы те, кто попытался выдвинуть эти необоснованные обвинения».

Явные противоречия в показаниях «потерпевших», хромающая на обе ноги логика смутила большинство экспертов, коллег Слуцкого по Госдуме, а также известных и уважаемых людей, давно лично знакомых с депутатом, (например, доктора с мировым именем Леонида Рошаля), которых нельзя обвинить в ангажированности.

«На ряде ресурсов уже появились требования о лишении его депутатского мандата и так далее. Ему инкриминируется некая виртуальная грязь, – уточняет Андрей Караулов. – Но по тому, как она разрослась, можно сделать вывод, что это была тщательно срежиссированная кампания по апробации в России западных методик дискредитации известных политиков, либо деятелей культуры, либо общественных деятелей с помощью технологий харассмента, что в последнее время – после «Вайнштейн-гейта»! – стало обычной практикой на Западе. Почему кампания провалилась? Прежде всего, Леня Слуцкий, человек непростой и наверняка не лишенный недостатков, оказался крепким орешком для нападающих».

Обратим внимание на другую странность. Что мешало пострадавшим из парламентского пула пожаловаться на Слуцкого раньше? Очевидно, потому что ждали президентских выборов. В 2017 году Слуцкий сумел отвезти в Сирию, в том числе на базу Хмеймим, спикера ПАСЕ Педро Аграмунта и несколько десятков депутатов, которые заявили, что политико-дипломатический успех Минобороны России в Сирии огромен, поскольку режим прекращения боевых действий охватил уже на тот момент более 2000 населенных пунктов. Впоследствии против Аграмунта была развернута мощная кампания в ПАСЕ, после чего он подал в отставку.

Андрей Караулов отмечает: «Впрочем, это не помешало ему приехать сейчас на выборы Президента России и заявить, что это образцовые выборы и никаких минусов он не усматривает. На главные выборы России приехали наблюдатели из 54 стран, почти 200 действующих депутатов и сенаторов национальных парламентов. Наблюдение за выборами проходило в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Рязани, Туле, Калуге, Ростове-на-Дону и Симферополе.

Таким образом, самая большая и самая, если угодно, «калиброванная» по качеству наблюдателей группа приехала по линии Государственной Думы. Все они прибыли в Россию именно с подачи Слуцкого, по его контактам. Не отмены ли визита этих статусных наблюдателей в Россию добивались те, кто срежиссировал кампанию против него? Для меня ответ очевиден: кампания была связана с попыткой очернить и нанести мощный удар по человеку, который блестяще проявил себя в самые тяжелые моменты нашей новейшей истории».

Слуцкий же получил сотни писем в свою поддержку, а сейчас можно констатировать, что заказная кампания провалилась.

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия