Оползень в Китае накрыл стройплощадку

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал приложить максимальные усилия для скорейшего спасения рабочих, попавших под оползень на стройплощадке в провинции Фуцзянь.

Инцидент произошел в уезде Тайнин городского округа Саньмин примерно в 5 утра по местному времени (0.00 мск). Отмечается, что обвал накрыл общежитие, где живут рабочие.

По словам Си Цзиньпина, также необходимо оказать необходимую помощь пострадавшим, провести нужную работу с родственниками рабочих, передает агентство Синьхуа. Кроме этого китайский лидер приказал усилить проверки, чтобы не допустить новых происшествий. По приказанию премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, Министерство земельных и природных ресурсов КНР взяло на себя обязанность по формированию рабочей группы для проведения необходимых работ.

По последним данным оперативного штаба спасателей, как сообщает Центральное телевидение Китая, восемь рабочих были спасены и доставлены в больницу, судьба еще 34 человек неизвестна. На месте ЧП работают спасатели, полиция, туда направлена мощная спасательная техника. По словам спасателей, причиной оползня, вероятно, стали сильные дожди в регионе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия