Губкинские спортсмены победили на Чемпионате мира по летнему полиатлону

В престижном первенстве приняли участие спортсмены из России, Беларуси, Финляндии, Турции, Казахстана, Латвии, Туркменистана, Украины. Организаторами соревнований выступили Международная ассоциация полиатлона и Белорусско-Российский университет. За места на пьедестале боролись спортсмены в четырех возрастных группах.

В состав сборной России вошли четыре губкинских спортсмена, воспитанники Александра Клочкова из ДЮСШ №2. Полиатлонисты состязались в метании гранаты, беге на короткие дистанции, стрельбе из пневматического оружия, плавании и беге на выносливость.

Губкинские парни показали блестящий результат. Андрей Кириллов на Чемпионате мира по полиатлону среди юниоров занял первое место в возрастной категории от 18 до 20 лет, среди юношей и девушек в возрасте 14-15 лет лучшим стал Максим Арбузов, а в категории 16-17 лет победил Максим Шоков. В абсолютном первенстве на Чемпионате мира по полиатлону за победу боролись 22 спортсмена из восьми стран, Виталий Клочков показал второй результат, уступив победителю всего сотые доли секунды. Победителям и призерам Чемпионата мира вручили кубки, медали, дипломы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия