Ярмарку вакансий и учебных заведений устроили для белгородских школьников

В Корочанском районе Белгородской области для учеников старших классов местных школ была организована Ярмарка вакансий. Особенностью мероприятия стало то, что на нем будущие выпускники смогли получить информацию не только о крупнейших работодателях района, но и об учебных заведениях.

Белгород, 25 Ноября. /Cod31.ru/ В Корочанском районе Белгородской области для учеников старших классов местных школ была организована Ярмарка вакансий. Особенностью мероприятия стало то, что на нем будущие выпускники смогли получить информацию не только о крупнейших работодателях района, но и об учебных заведениях. В результате каждый школьник смог оценить сразу несколько вариантов дальнейшего жизненного пути.

На Ярмарке вакансий и учебных мест побывал и корреспондент сайта cod31.ru. В мероприятии приняли участие около 370 учащихся школ района, которые в этом учебном году заканчивают 9 и 11 классы. Свои презентации и информационные материалы (буклеты, брошюры, видеоролики) для них подготовили работодатели района, ссузы и вузы.

В начале мероприятия перед школьниками выступила Людмила Шаповалова, глава областного отдела среднего профессионального образования. Она отметила удобное территориальное расположение Корочанского района, который находится в непосредственной близости к Белгороду, но при этом обладает всеми преимуществами сельской местности: «Это позволяет ему быть современным и востребованным, а с другой стороны – экологически безопасным, тихим и спокойным», – подчеркнула Людмила Шаповалова.

Перед собравшимися выступил и представитель одного из организаторов ярмарки, белгородского «Центра молодежных инициатив», Владислав Миюсов. Он рассказал о том, что район хорошо развит в экономическом плане, здесь много интересных для молодежи работодателей. Многие из них посетили ярмарку вакансий, в том числе «Свинокомплекс Короча», «Мираторг», «Белогорье и К», «Зеленая долина» и т.д. Представители компаний рассказали школьникам о том, как работают крупные предприятия разной специализации, какие профессионалы на них востребованы. Кроме того, гости ярмарки получили комплект необходимых печатных материалов, некоторые работодатели подготовили видеопрезентации.

Возможность лично пообщаться с будущими абитуриентами не упустили и учебные заведения. Среди них были как ссузы Корочанского района, так и университеты Белгорода. Школьники смогли узнать о специальностях и особенностях приемной кампании в 15 различных средних профессиональных и высших учебных заведениях региона. Так, например, перед собравшимися выступили представители местного сельскохозяйственного техникума, который привлекает своих абитуриентов современной системой дуального обучения. В результате его студенты еще в процессе учебы получают возможность практиковаться у своих будущих работодателей.

Среди вузов, презентовавших свои обучающие программы абитуриентам Корочанского района, был БГТУ имени Шухова. Сотрудники университета не только рассказали будущим абитуриентам о приеме в вуз, но и продемонстрировали программу «Профориентатор», с помощью которой можно определить наиболее подходящую для молодого человека профессию и узнать, где есть возможность ее получить.

Организаторы ярмарки надеются, что это мероприятие поможет сегодняшним школьникам выбрать себе подходящую профессию и стать востребованными специалистами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия