Выставка въездных знаков открылась в Белгороде

Сегодня, 28 октября, в Белгороде начала работу необычная выставка. Ее экспонатами стали проекты въездных знаков, которые могут быть установлены на границах области с другими регионами.

Белгород, 29 Октября. /Cod31.ru/ Сегодня, 28 октября, в Белгороде начала работу необычная выставка. Ее экспонатами стали проекты въездных знаков, которые могут быть установлены на границах области с другими регионами. Все они были представлены участниками открытого конкурса, которые в течение нескольких месяцев придумывали оригинальные и креативные макеты. Экспозиция открылась в БГТУ имени В.Г. Шухова, ее посетили представители региональных властей, студенты вуза, журналисты и жители города.

На церемонии открытия выставки побывал и корреспондент портала cod31.ru. Эскизы знаков, которые были собраны организаторами экспозиции, создавались жителями Белгородской и других областей. Конкурс был открытым, поэтому в нем могли поучаствовать все желающие, прием работ велся с 15 июля по 15 октября. Макеты-победители будут использоваться для создания реальных въездных знаков, которые планируется установить в придорожной полосе двух автотрасс. Известно, что один из них займет место на трассе Короча-Горшечное, два других – на трассе М2.

На церемонии открытия выставки присутствовал глава областного управления архитектуры и градостроительства Виталий Перцев: «На конкурс было представлено 87 работ», – рассказал чиновник журналистам. Все проекты были выставлены для обозрения в рамках экспозиции, посещение которой теперь доступно всем желающим. Макеты, представленные на конкурс въездных знаков, соответствуют ряду требований – например, высота будущих конструкций не должна превышать 20 метров. Кроме того, организаторы подчеркивают, что въездные знаки должны отражать культурные и экономические особенности региона, его исторические и современные достижения.

Почти девять десятков разнообразных работ разместились в зале Студенческого дворца культуры БГТУ. Авторы макетов предложили самые разные подходы к оформлению знаков, которые могут стать первым впечатлением для гостей, въезжающих по автомобильным дорогам в Белгородскую область из других регионов. Большая вариативность конкурсных работ связана, в том числе, и с тем, что их авторы представляют разные города России – помимо белгородских участников, есть и представители Москвы, Санкт-Петербурга и других населенных пунктов.

Члены конкурсного жюри, которые уже ознакомились с макетами знаков, считают, что около десятка из представленных работ могут претендовать на призовые места. Имена победителей конкурса станут известны уже совсем скоро – итоги мероприятия организаторы подведут 30 октября. Призовой фонд конкурса составляет полмиллиона рублей. Их них 270 тысяч будут переданы победителю, обладатель второго места получит вознаграждение в 135 тысяч, третьего места – 77 тысяч.

Церемонию открытия выставки посетили не только представители областных властей, студенты и преподаватели БГТУ, но и обычные жители и гости Белгорода, заинтересовавшиеся тематикой экспозиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия