Выставка достижений ДОСААФ прошла в Белгороде

На базе Белгородского института искусств и культуры прошла выставка достижений ДОСААФ.

Белгород, 22 Февраля. /Cod31.ru/ На базе Белгородского института искусств и культуры прошла выставка достижений ДОСААФ. Гостями мероприятия стали учащиеся творческого вуза. Для них была подготовлена большая экспозиция, включавшая в себя много интересного. Студенты смогли познакомиться с работой клубов ДОСААФ спортивной и военно-патриотической направленности.

Посмотреть на выставку удалось и корреспонденту сайта cod31.ru. В подготовке экспозиции участвовали 7 клубов областного ДОСААФ. Среди них несколько военно-патриотических, страйкбольный, спортивно-стрелковый и авиационный. Все желающие студенты в день выставки получили возможность увидеть предметы военной экипировки и оружие, найденные белгородскими поисковиками. Все экспонаты можно было рассмотреть вблизи, потрогать, а некоторые даже примерить. Присутствующие не выставке представители клубов делились информацией и охотно отвечали на вопросы студентов.

Инструктор областного ДОСААФ Юрий Журавлев рассказал о том, что подобные выставки в институте искусств и культуры организуются уже не в первый раз. Традиционно участие в таких выставках принимают представители клубов, готовые наглядно продемонстрировать студентам результаты своей деятельности и рассказать об особенностях своей работы. «Мы стремимся привить молодежи военно-прикладной спорт», – рассказал Юрий Журавлев.

Белгородские участники клубов ДОСААФ не просто активно проводят досуг и интересуются военно-прикладными дисциплинами, но и добиваются успехов на соревнованиях. Речь идет не только о состязаниях районного и регионального масштаба, но и о всероссийских и международных. Например, стрелки из белгородского клуба «Белая стрела» уже не раз доказывали свое мастерство на самом высоком уровне. Один из его участников, Виталий Паращенко, имеет почетный статус чемпиона мира в стрельбе из лука. В минувшем году он участвовал в мировом чемпионате по 3D, который проходил в Италии. Несмотря на очень серьезную конкуренцию, белгородцу удалось подняться на вторую ступеньку пьедестала почета.

Особенностью чемпионатов по 3D является то, что они проводятся в лесу. Участники получают ограниченный набор стрел, используя которые они должны попасть в резиновые мишени, имитирующие прячущихся животных. Для того чтобы выполнить эту задачу, спортсмену необходима отличная реакция и высокая точность. В клубе ДОСААФ готовят, в том числе, и к участию в этих сложных соревнованиях.

На выставке студенты БГИИК могли узнать всю интересующую их информацию от представителей клубов. Те, кто заинтересовался какими-то конкретными направлениями подготовки, имеют возможность прийти в клуб ДОСААФ и начать заниматься.

«Мне очень понравилась выставка. Интересно было посмотреть на оружие, узнал сегодня много нового», – рассказал один из студентов, посетивших мероприятие. «У меня сегодня даже появилась желание попробовать себя в стрельбе из лука», – поделилась студентка БГИИК после осмотра экспозиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия