Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в Белгороде

В Белгородской области прошли мероприятия общероссийской акции «Ночь искусств», в рамках которой свои познавательные и развлекательные программы предлагали различные учреждения культуры.

Белгород, 05 Ноября. /Cod31.ru/ В Белгородской области прошли мероприятия общероссийской акции «Ночь искусств», в рамках которой свои познавательные и развлекательные программы предлагали различные учреждения культуры. В этом году к акции присоединился 61 регион страны. В Белгороде одной из основных площадок «Ночи искусств» стала государственная филармония, сотрудники которой предложили горожанам множество интересных конкурсов, мастер-классов и концертов.

На мероприятиях в Белгородской государственной филармонии побывал журналист портала cod31.ru. На входе всем гостям было предложено пройти специальный маршрут, позволяющий лучше узнать филармонию. В конце квеста посетителей ждали подарки от организаторов. В рамках акции гости получили уникальную возможность заглянуть в места, которые обычно скрыты от посторонних глаз: за кулисы сцены, в гримерные, на площадки для репетиций. В мероприятиях активно участвовали музыканты, исполнившие множество любимых публикой композиций.

Знатоки музыкального искусства смогли проверить свои навыки на специальной викторине, которая была организована в малом зале филармонии. Музыканты исполняли различные композиции, а участникам предлагалось угадать, на каких инструментах они играют. Благодаря стараниям организаторов эта задача оказалась достаточно сложной – в викторине участвовали редкие инструменты (например, панфлейта и духовая гармоника), которые нечасто слышат даже завсегдатаи филармонии.

Для гостей «Ночи искусств» было организовано несколько мастер-классов, рассчитанных как на взрослых, так и на детей. Например, в фойе Большого зала посетители акции смогли освоить основы вальса, ча-ча-ча и других танцев. В другой части филармонии работали творческие мастер-классы, которые привлекли особое внимание маленьких гостей, с удовольствием учившихся росписи по стеклу и скрапбукингу.

Собственный мастер-класс предложила директор филармонии Светлана Боруха – она рассказывала посетителям о том, как рисовать красками на стекле. «Это хобби появилось у меня давно. Благодаря ему можно радовать близких подарками, сделанными своими руками», – отметила руководитель филармонии. Неподалеку проходил и еще один творческий мастер-класс, который организовала сотрудница учреждения культуры Евгения Почернина. Она показала гостям, как из подручных материалов можно своими руками создать оригинальную открытку.

Параллельно с творческими мастерскими в филармонии проходили открытые репетиции музыкантов. Например, в большом зале можно было увидеть, как репетирует оркестр русских народных инструментов, который знают и любят многие белгородцы.

В завершение акции все посетители мероприятия смогли увидеть большой концерт, который был организован для ценителей искусства в Органном зале. Концертная программа получила название «Мистерия в ночи», ее участниками стали солисты филармонии, исполнившие для гостей любимые музыкальные произведения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия