В новом Белгородском зоопарке появились первые обитатели

Работы по обустройству нового Белгородского зоопарка, который будет находиться в урочище Сосновка, уже практически завершены. Недавно в зоопарке появились первые обитатели – лисы, енотовидные собаки, хорьки, птицы и другие животные.

Белгород, 15 Января. /Cod31.ru/ Работы по обустройству нового Белгородского зоопарка, который будет находиться в урочище Сосновка, уже практически завершены. Почти все вольеры подготовлены для того, чтобы приступить к их заселению. Недавно в зоопарке появились первые обитатели – лисы, енотовидные собаки, хорьки, птицы и другие животные. Все вольеры более просторные, чем в старом зоопарке, поэтому «новоселы» чувствуют себя хорошо.

Корреспонденту сайта cod31.ru удалось побывать на месте строительства нового зоопарка. В течение ближайших месяцев на площадку в урочище Сосновка перевезут всех животных, а пока здесь обживаются лисы, хорьки, белки и некоторые другие обитатели зоопарка. Сотрудники зоопарка отмечают, что на новом месте будут созданы более комфортные условия как для посетителей, так и для самих животных.

В первую очередь бросается в глаза то, что площадь зоопарка стала гораздо больше – сразу в восемь раз. Конечно, это сказалось и на просторности вольеров для животных. Например, лисы уже переехали в новый вольер – они быстро освоились и уже вовсю гуляют по своему новому жилищу. На новое место уже переехали и птицы – лебеди, фазаны, орлы и другие пернатые. Всего в строящемся зоопарке будет около 320 обитателей. Для их комфортного размещения была выделена большая площадка в 25 гектаров.

Ожидается, что процесс переселения животных в новый зоопарк завершится уже к концу весны, и в июне он начнет полноценно работать для посетителей. Транспортировка на новое место жительства некоторых животных станет нелегкой задачей для специалистов. В первую очередь, проблемы могут доставить крупные хищники. Их на время переезда нужно будет усыплять – чтобы провести эту процедуру грамотно и без вреда для животных, в Белгород приедут московские специалисты.

Новый зоопарк – это не только более просторные вольеры для животных, но и более удобная инфраструктура для белгородцев. Несмотря на то, что обитателям зоопарка выделили большие, комфортные для них участки, всех животных будет хорошо видно. При этом они будут жить в условиях, максимально близких к их естественной среде обитания.

Заместитель гендиректора зоопарка по зооветеринарной части Николай Белов рассказал о том, что в новом зоопарке появится удобная пикник-зона, где все посетители смогут в комфортных условиях разогреть принесенную из дома еду и перекусить. Также здесь будут обустроены детские игровые площадки. Продумана и транспортная инфраструктура – рядом с зоопарком есть большая парковка, в непосредственной близости находится остановка общественного транспорта.

Корреспондент сайта cod31.ru пообщался с белгородцами и узнал, что они думают о новом зоопарке. «Конечно, теперь зоопарк станет дальше от центра города, и добираться туда будет не так удобно. Но я думаю, что условия на новом месте будут лучше, будет больше возможностей для отдыха всей семьей», – отметила горожанка Анастасия. «В новом зоопарке будет больше места для животных, поэтому я за его переезд из центра», – поделился житель Белгорода Михаил.

Ожидается, что Белгородский зоопарк начнет работать на новом месте уже в июне.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия