В День памяти воинов-интернационалистов в Белгороде прошел митинг

15 февраля в Белгороде прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

Белгород, 17 Февраля. /Cod31.ru/ 15 февраля в Белгороде прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. Его участники вспомнили о подвигах советских и российских солдат и почтили память погибших в афганской войне и других военных действиях, а также возложили цветы к мемориалу. На митинг пришли представители областных и городских властей, общественных организаций, а также другие белгородцы.

На митинге, который проходил на Музейной площади, побывал журналист портала cod31.ru. Почтить память воинов-интернационалистов пришли около ста человек. Среди них были как жители областной столицы, так и гости из других районов Белгородчины. Мероприятие открыл замглавы региона Сергей Боженов. Он говорил о том, что сегодня белгородцы отдают дань памяти настоящим патриотам – тем, кто защищал интересы своей родины за границей. «Этот урок мужества наших солдат всегда будет достоин почета и уважения», – подчеркнул замгубернатора.

Перед пришедшими на митинг белгородцами также выступил Игорь Лазарев, заммэра областной столицы по внутренней и кадровой политике. Он отметил, что белгородцы всегда будут помнить земляков, погибших при исполнении своего долга за пределами родной страны, защищая ее интересы. Заммэра также поблагодарил воинов-интернационалистов, вернувшихся домой. Он подчеркнул, что сегодня они активно помогают воспитывать патриотизм в подрастающем поколении. Игорь Лазарев отметил, что опыт каждого из них очень важен для белгородцев разных возрастов.

В митинге поучаствовали и представители региональных общественных организаций инвалидов и ветеранов военных конфликтов. Так, перед присутствующими выступил Николай Кириченко, зампредседателя регионального отделения «Союза десантников». Он говорил о том, что за десять лет в войне в Афганистане участвовали более трех тысяч белгородцев. Более восьмидесяти наших земляков в результате не вернулись домой. За воинскую доблесть 746 жителей Белгородской области получили награды. Завершая свое выступление, Николай Кириченко пожелал всем ветеранам боевых действий, а также сегодняшним военнослужащим мира.

В понедельник на Музейную площадь пришли представители разных поколений, решившие в этот день отдать дань памяти своим землякам. «Я считаю, что это важно – помнить о подвигах людей, которые защищают свою Родину. Поэтому я и пришел сюда сегодня», – рассказал один из пришедших на митинг, ученик белгородской школы Алексей.

Память павших воинов все собравшиеся почтили минутой молчания. В заключительной части мероприятия белгородцы возложили цветы и венки к мемориалу, расположенному на Музейной площади города. 15 февраля в столице области также прошла панихида по тем, кто погиб, исполняя служебный долг за пределами своей Родины. В Смоленском соборе ее отслужил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия