В Белгородском наркологическом диспансере подвели итоги года

В Белгородском наркологическом диспансере состоялось большое совещание, на котором были подведены итоги прошлого года.

Белгород, 13 Февраля. /Cod31.ru/ В Белгородском наркологическом диспансере состоялось большое совещание, на котором были подведены итоги прошлого года. Медики поговорили о том, как обстоят дела с алкоголизмом и наркоманией в области, как проходит реабилитация пациентов. На совещании была озвучена статистика по основным показателям работы диспансера за 2015 год, а также были намечены основные направления деятельности в этом году.

Корреспонденту сайта cod31.ru удалось узнать о том, как работает областной наркологический диспансер. Это медицинское учреждение выполняет важные социальные функции, ведь проблемы алкоголизма и наркомании прямо касаются всего общества и влияют на безопасность и качество жизни в регионе. Главврач диспансера Игорь Голощапов на совещании рассказал о том, что в прошлом году в области закончилась модернизация наркологической службы. Теперь на Белгородчине действует современная 3-этапная реабилитация наркоманов. В рамках модернизации было улучшено оснащение медучреждений, работающих с этой категорией больных. При этом острой остается проблема мотивации самих наркозависимых на полную реабилитацию.

Специалисты областного диспансера привели статистику по заболеваемости жителей области. В озвученных цифрах были заметны положительные тенденции. Например, в прошлом году в регионе снизилась заболеваемость наркоманией, алкоголизмом, алкогольными психозами. Как рассказала заместитель главврача диспансера Ольга Новикова, в этом году белгородские врачи продолжат заниматься профилактической работой. Жителей области будут информировать о последствиях употребления алкоголя и наркотиков, будет вестись пропаганда здорового образа жизни. Важным направлением работы специалистов-наркологов будет оставаться и как можно более раннее выявление наркопотребителей.

По данным представителей областного наркологического диспансера, в прошлом году в области стало больше людей, снятых с учета по причине продолжительной стойкой ремиссии. Это значит, что такие пациенты в течение длительного времени не употребляют психоактивные вещества, имеют хорошую мотивацию и риск их возврата к прежнему образу жизни достаточно небольшой. В этом году специалисты диспансера будут совершенствовать работу по медицинской реабилитации пациентов, которая играет важную роль в восстановлении больных.

Перед участниками совещания выступила Юлия Корнева, руководитель отдела контроля за деятельностью медорганизаций, работающего в структуре областного департамента здравоохранения и соцзащиты. Она поблагодарила сотрудников наркологического диспансера за хорошую и важную для общества работу, а также подчеркнула, что и в своей дальнейшей деятельности коллектив медучреждения должен также неукоснительно соблюдать врачебную этику, уделять внимание своему профессиональному совершенствованию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия