В Белгороде вручили премии талантливой молодежи

В Белгороде состоялась церемония вручения премий талантливой молодежи. Награды тем, кто смог добиться выдающихся успехов в учебе, спорте и другой деятельности, вручаются уже на протяжении десяти лет в рамках нацпроекта «Образование».

Белгород, 03 Марта. /Cod31.ru/ В Белгороде состоялась церемония вручения премий талантливой молодежи. Награды тем, кто смог добиться выдающихся успехов в учебе, спорте и другой деятельности, вручаются уже на протяжении десяти лет в рамках нацпроекта «Образование». В этом году премии получили 65 молодых жителей Белгородской области – студентов, школьников, учащихся ссузов.

Корреспондент портала Cod31.ru побывал на награждении и узнал о достижениях юных белгородцев. Церемония состоялась в областной столице 1 марта. На нее были приглашены победители олимпиад, конкурсов и других состязаний, а также их педагоги и близкие. Все обладатели премии получили грамоты от Минобрнауки и денежные премии.

Перед собравшимися выступил замгубернатора Сергей Боженов. Он подчеркнул, что Белгородчина всегда была богата на таланты – за 10 лет реализации проекта жители региона получили более 770 премий. Этот год не стал исключением. «Эти ребята являются гордостью Белгородчины, именно им предстоит приумножать мощь нашего государства и родного края», – отметил заместитель губернатора.

Среди обладателей премии есть ребята, которые достигли успехов в самых разных сферах – в разных отраслях науки, в искусстве, в ремеслах, в спорте. В числе награжденных традиционно много студентов вузов – в этом году номинанты представляли Белгородский технологический университет, БелГАУ, Белгородский юридический институт. Среди учащихся вузов, получивших почетную награду – Виктор Омельяненко, ставший обладателем премии за победу в олимпиаде «Ломоносов». В этом году Виктор был удостоен высокой награды уже не в первый раз.

На церемонии вручения премий были отмечены не только сами обладатели наград, но и те люди, которые помогли им добиться успехов – родные и преподаватели. Родителям победителей в торжественной обстановке были вручены благодарственные письма, а преподавателям – почетные грамоты областных департаментов образования, внутренней и кадровой политики. Перед номинантами и гостями церемонии выступила Ольга Павлова, замглавы регионального Департамента внутренней и кадровой политики. Она подчеркнула, что помощь близких дает возможность талантливым молодым людям развивать свой потенциал и добиваться успехов.

Обладатели премии есть во многих учебных заведениях Белгородчины. Однако в стенах некоторых организаций учатся десятки победителей. Например, в регионе есть образовательные учреждения, подготовившие более двух десятков победителей конкурсов самого высокого уровня. В рамках церемонии представители таких университетов, школ и учреждений допобразования получили специальные благодарности от главы региона.

Отдельно были отмечены общеобразовательные учреждения, ученики которых в этом году выигрывали в профессиональных конкурсах. Для того чтобы помочь таким образовательным организациям успешно развиваться и дальше, им подарили сертификаты на приобретение 3D-принтеров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия