В Белгороде на торжественном городском собрании подвели итоги 2015 года

В Белгороде состоялось традиционное торжественное городское собрание, участники которого подвели итоги завершающегося года и наградили тех, кто сумел проявить себя в 2015-м.

Белгород, 30 Декабря. /Cod31.ru/ В Белгороде состоялось традиционное торжественное городское собрание, участники которого подвели итоги завершающегося года и наградили тех, кто сумел проявить себя в 2015-м. В мероприятии поучаствовали городские власти, а также белгородцы различных профессий – спортсмены, педагоги, предприниматели, работники культуры.

Торжественное подведение итогов года посетил и журналист портала cod31.ru. Перед собравшимися выступил мэр города Константин Полежаев, поблагодаривший белгородцев за все достижения, которых удалось добиться в этом году. После этого началась церемония награждения отличившихся горожан. Почетную грамоту от властей города получил замгубернатора Сергей Боженов. На протяжении четырнадцати лет он работал в столице региона, при этом четыре года Сергей Андреевич возглавлял город.

В Белгороде традиционно большое внимание уделяется благотворительности. В этом году за заслуги в данной сфере был награжден гендиректор ООО «Белгородский кинопоказ» Алексей Загребайлов. Он финансировал возведение нескольких детских площадок на территории города, а также строительство современной зоны отдыха рядом с киноцентром «Русич». Под руководством главы «Белгородского кинопоказа» уже около десяти лет действует киноклуб для людей старшего поколения «Россы». Заслуги в области меценатства есть и у других номинантов – гендиректора ООО «Петрохим» Станислава Малютина и главы торгового комплекса «Лента» Марии Юрьевой.

За выдающиеся успехи в уходящем году были награждены коллектив 1-й белгородской детской школы искусств и танцевальная студия БелГУ «Данс Хаос». Заслуженные почетные награды получили и белгородские мотоциклисты Роман Иглин и Евгений Капустин. В этом году они совершили кругосветный пробег на мотоциклах, посвященный миру во всем мире.

Уходящий год стал временем достижений и для белгородских школьников. На торжественном вечере была награждена 7-летняя Настя Курилова, победившая на международном конкурсе чтецов. Успехом международного уровня отметился год и для одиннадцатиклассницы лицея № 9 Алены Фидусь, которая заняла 3 место на международной олимпиаде по астрономии.

Белгородчина всегда была богата на талантливых педагогов. Это подтверждает и преподаватель 5-ой детско-юношеской спортшколы Дмитрий Волосовцев, который не только успешно занимается тренерской деятельностью, но и выигрывает крупные соревнования по гиревому спорту. Среди сотрудников правоохранительных органов на торжественной церемонии был отмечен «народный участковый» области Федор Стояненко.

Когда награды нашли своих обладателей, перед гостями вечера выступил митрополит Белгородский и Строосколький Иоанн: «Я желаю белгородцам и дальше писать славную летопись любимого города», – отметил он.

Затем перед присутствовавшими выступили городские артисты и коллективы, подготовившие специальную программу в стиле «ретро». Гости праздника смогли услышать со сцены самые известные песни из старых фильмов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия