В администрации Белгорода рассказали о капремонте многоквартирных домов

В администрации Белгорода представители городских властей обсудили с журналистами капремонт многоквартирных домов.

Белгород, 11 Марта. /Cod31.ru/ В администрации Белгорода представители городских властей обсудили с журналистами капремонт многоквартирных домов. В рамках мероприятия были озвучены основные итоги капитального ремонта многоквартирников в прошлом году, а также намечены планы по работе на 2016-ый год.

Узнать о том, как проводится капремонт в Белгороде, удалось и журналисту сайта Cod31.ru. О ходе работ рассказал глава департамента городского хозяйства С. Куликов. За прошлый год в областной столице силами тринадцати подрядчиков был проведен капремонт 44 многоквартирников, общая площадь которых превышает 177 тысяч квадратных метров. В отремонтированных домах проживают более 6,4 тысячи белгородцев. Общая стоимость работ превысила 580 миллионов рублей. Намеченный план удалось выполнить полностью. В целом за 2 года реализации программы капремонта в ней поучаствовали 76 многоквартирников.

Особенностью ремонтной кампании прошлого года стала реализация пилотного проекта ремонта с использованием нанотехнологического материала. Руководитель белгородского «Управления капитального ремонта» А. Васищев рассказал, что работы с его применением были проведены в доме по адресу улица Попова, 68А. С помощью нанотехнологического материала в нем обновили фасады, также были установлены инновационные оконные конструкции. В этом году будет проведен энергоаудит здания, по результатам которого будет решаться вопрос о целесообразности дальнейшего использования технологии.

На мероприятии в мэрии Белгорода был также затронут вопрос сложностей, которые возникают при проведении капремонта в городе. Одной из них является отсутствие необходимой подготовки в помещениях ремонтируемого дома – в подвалах и на чердаках нередко присутствуют завалы хлама, в зданиях обнаруживаются самовольно обустроенные подсобки и т.д. Сами собственники жилья также порой замедляют ремонт, не обеспечивая доступ в свои квартиры для ремонта общедомовых коммуникаций. Для того чтобы решить эту проблему, в этом году с собственниками будут работать заранее, разъясняя им необходимость проведения ремонта в их квартирах.

Многих жителей Белгорода интересует вопрос – куда можно обратиться, если после завершения капремонта в доме были выявлены недоделки или неисправности? Участники встречи в городской мэрии рассказали о том, что в таких случаях необходимо связаться с техническим заказчиком – в Белгороде это МБУ «Управление капитального ремонта». Если будет подтверждено, что подрядчик совершил ошибки или где-то недоработал, он за свой счет устранит все неисправности. Срок гарантии на работы по капремонту – пять лет. Если в течение этого сока подрядчик откажется выполнять свои обязательства, у компании могут отозвать свидетельство СРО.

В заключение мероприятия его участники обратились к белгородцам и призвали горожан включаться в процесс контроля качества капремонта, а также не препятствовать выполнению работ в своих домах. И, конечно, вовремя уплачивать взносы на капремонт.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия