УМВД по Белгороду подвело итоги работы в 2015 году

Глава УМВД по Белгороду Евгений Гаенко принял участие в недавней сессии Горсовета. Руководитель городской полиции рассказал депутатам о том, как работали правоохранительные органы областной столицы в прошлом году.

Белгород, 27 Февраля. /Cod31.ru/ Глава УМВД по Белгороду Евгений Гаенко принял участие в недавней сессии Горсовета. Руководитель городской полиции рассказал депутатам о том, как работали правоохранительные органы областной столицы в прошлом году. Глава УМВД рассказал об основных показателях по уровню преступности – по данным полиции, в прошлом году в Белгороде было зафиксировано меньше правонарушений против личности, чем годом ранее.

Узнать о результатах работы городской полиции в 2015-м удалось корреспонденту сайта cod31.ru. В первую очередь, Евгений Гаенко отметил, что в областной столице было зафиксировано почти на 14 % меньше преступлений против личности, чем в 2014-ом. Наиболее распространенным правонарушением стали кражи. На 10,5 % выросло число раскрытых дел, в том числе удалось раскрыть более 220 преступных деяний, совершенных в прошлые годы. На протяжении года полицейские выявили более 130 преступных эпизодов, имеющих отношение к торговле наркотиками.

Важным аспектом работы полиции в прошлом году оставалось взаимодействие с белгородцами. В течение отчетного периода состоялись личные приемы более 540 человек, в том числе 136 жителей города смогли пообщаться лично с главой УМВД Белгорода. Все поступившие в ведомство обращения были рассмотрены в соответствии с законом.

В областной столице всегда проходит множество массовых мероприятий для горожан и гостей города. Прошлый год не стал исключением – в Белгороде состоялось больше 580 таких мероприятий. Для охраны общественного порядка привлекались почти 8,8 тыс. полицейских, специалистов ЧОП и общественников. «Нарушений общественного порядка, в том числе групповых, не допущено», – подчеркнул Евгений Гаенко.

Привлечение общества к обеспечению правопорядка стало одной из важных тем доклада главы городской полиции. Уже давно белгородским полицейским помогают сотрудники МКУ «Муниципальная стража». На протяжении шести лет задействуются ЧОП. В областной столице активно развивается институт общественных инспекторов Госавтоинспекции. Для содействия правоохранительным органам привлекаются студенты – в городе действует одиннадцать таких профильных студотрядов. В прошлом году также продолжалась работа по созданию народных дружин, развитию волонтерского движения.

Традиционно большое внимание белгородские полицейские уделяют профилактической работе. Для того чтобы снизить количество фактов мошенничества и хищений, проводятся беседы с жителями города, передается информация в СМИ. Это позволяет повышать сознательность граждан.

Городское УМВД активно работает с белгородскими школьниками. По инициативе ведомства в городе было сформировано 5 профильных кадетских классов. Полицейские внимательно относятся к своим подопечным – у каждого такого класса есть закрепленные за ним подразделения полиции. Каждую неделю сотрудники УМВД проводят для школьников интересные занятия, связанные с правоохранительной деятельностью.

Депутаты городского совета внимательно прослушали доклад руководителя белгородской полиции и приняли его к сведению.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия