Ученики 48-й школы Белгорода приняли присягу кадетов ГИБДД

В школе № 48 города Белгорода недавно прошла торжественная церемония посвящения учеников в кадеты ГИБДД. В присутствии большого количества гостей 85 пятиклассников приняли присягу и официально стали кадетами.

Белгород, 05 Ноября. /Cod31.ru/ В школе № 48 города Белгорода недавно прошла торжественная церемония посвящения учеников в кадеты ГИБДД. В присутствии большого количества гостей 85 пятиклассников приняли присягу и официально стали кадетами. На церемонии присутствовали родители и друзья школьников, учителя и журналисты.

Увидеть, как школьники становятся кадетами ГИБДД, удалось и журналисту портала cod31.ru. Ключевым событием церемонии стала клятва кадета, которую принесли 85 школьников. В ней ученики трех кадетских классов пообещали достойно нести свое новое звание, соблюдать российскую конституцию и правила школы, работать над своими человеческими качествами.

Перед кадетами выступил замглавы УГИБДД Белгородской области Олег Толстой. Он пожелал школьникам успешной учебы и поблагодарил их за сделанный выбор. Полицейский также напомнил ученикам о том, что статус кадета очень почетен, но накладывает на них серьезную ответственность. В соответствии с программой обучения кадетов, они не только занимаются обычными школьными дисциплинами, но и тщательно изучают правила дорожного движения. После этого ученики самостоятельно занимаются пропагандой соблюдения ПДД, а также знакомятся с особенностями нелегкой работы госавтоинспекторов.

После торжественной церемонии посвящения в кадеты ученики 48-й школы Белгорода посетили организованное для них мероприятие в центре святого Иосафа. Здесь школьники смогли узнать о том, как появилось кадетское движение в России, каким оно было раньше, и что представляет собой сейчас.

Белгородская школа № 48 стала первым образовательным учреждением в регионе, в котором появились кадетские классы ГИБДД – это произошло в 2013 году, тогда клятву кадета принесли 28 школьников. Хотя в целом кадетское движение в области развито очень хорошо, юных инспекторов движения до этого на Белгородчине не было. Сегодня первые в регионе кадеты ГИБДД учатся уже в седьмом классе. «Мне очень нравится быть кадетом – это очень престижно, и многие дети берут с нас пример», – рассказала одна из семиклассниц.

Несмотря на то, что кадетские классы ГИБДД появились в Белгородской области недавно, многие ученики уже стремятся в них попасть. В региональной Госавтоинспекции считают, что развитие этого движения поможет с раннего возраста воспитать в детях понимание важности правил дорожного движения. Кроме того, ученики кадетских классов становятся хорошим примером для других школьников, в том числе и в вопросах соблюдения ПДД.

На сегодняшний день в Белгородской области есть уже четыре десятка классов, в которых учатся кадеты ГИБДД. Это движение активно развивается не только в столице региона, но и в других населенных пунктах области. Например, в один и тот же день с учениками школы № 48 торжественную клятву принесли пять классов 3-й школы города Строитель. Для школьников Строителя также была организована церемония, которую посетили их родители, учителя и представители районной полиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия