Участники автопробега «Событийный турмаршрут» посетили Белгород

В Белгороде побывали участники автопробега «Событийный турмаршрут», направленного на развитие внутрироссийского туризма.

Белгород, 06 Февраля. /Cod31.ru/ В Белгороде побывали участники автопробега «Событийный турмаршрут», направленного на развитие внутрироссийского туризма. В столице региона гости посетили несколько интересных туристических объектов, пообщались с белгородскими коллегами и обсудили перспективы сотрудничества.

Корреспонденту cod31.ru удалось присоединиться к мероприятию и узнать о туристических достопримечательностях Белгорода. Участники автопробега выбирают города для посещения не случайно – они останавливаются только в населенных пунктах, победивших в премии «Russian Event Awards». В прошлом году это удалось сделать фестивалю «БелМелФест», который с успехом прошел в Белгороде.

Участники автопробега посетили белгородский краеведческий музей и познакомились со специальной экспозицией об истории меловых разработок. Следующей остановкой в пути стал музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление». Здесь гости смогли получить подробную информацию об одном из крупнейших сражений ВОВ и попробовать настоящую солдатскую кашу. Сотрудники музея рассказали, что в День Победы они планируют провести очередной фестиваль каши. На мероприятие будут приглашены кулинары из разных российских регионов, которые смогут предложить свои рецепты известного кушанья.

Важным мероприятием, проведенным для участников автопробега, стала презентация объектов событийного туризма, которые может предложить Белгородская область. Перед гостями выступил Андрей Изварин, замглавы Белгорода по экономике. Он рассказал о том, что сегодня в городе и регионе активно развивается направление событийного туризма, нацеленного как на жителей области, так и на гостей из других субъектов РФ. «Сегодня развитие событийного туризма является необходимостью. Это тянет за собой и гостей, и инвестиции, и имидж территории», – отметил заместитель мэра.

Гостям презентовали один из крупнейших туристических проектов Белгородчины – фестиваль «БелМелФест», который в очередной раз пройдет в этом году. В 2015-м мероприятие оказалось очень успешным: оно включало в себя как создание интересных 3D-рисунков, так и ряд конкурсов для детей и взрослых. Кульминацией праздника стало создание коллективного баннера. Участники автопробега смогли узнать о том, как будет проходить «БелМелФест» в этом году – программа мероприятий запланирована еще более обширная, чем год назад. Кроме того, гостям презентовали белгородские фестивали «Грильфест», «Узорный хоровод», «Небосвод Белогорья».

Все события, представленные участникам автопробега, уже включены в туристические маршруты по области. В заключение презентации основатель премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов рассказал о том, что важно построить межобластные туристические маршруты, в которые войдут самые интересные события. Он также отметил, что именно сбор информации о ключевых событиях событийного туризма является главной целью автопробега. На основании собранных данных будут построены востребованные межрегиональные туристические продукты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия