Соревнования «Мир равных возможностей» прошли в Белгороде

В Белгороде прошли соревнования фестиваля «Мир равных возможностей» для жителей региона с ограниченными физическими возможностями.

Белгород, 25 Февраля. /Cod31.ru/ В Белгороде прошли соревнования фестиваля «Мир равных возможностей» для жителей региона с ограниченными физическими возможностями. В мероприятии, которое проходило на базе спорткомплекса Светланы Хоркиной, приняли участие почти три десятка команд из разных районов Белгородчины. Они состязались в пейнтболе, эстафете, туристических навыках и других дисциплинах.

Корреспонденту сайта Cod31.ru удалось понаблюдать за тем, как проходили соревнования. Одним из партнеров спортивного фестиваля стал Белгородский госуниверситет. Ректор вуза Олег Полухин в преддверии соревнований отметил, что сотрудничество с таким важным проектом – это честь для учебного заведения, которое сделает всё необходимое для того, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне.

На открытии фестиваля выступил руководитель регионального управления физкультуры и спорта Олег Сердюков. Он отметил, что подобное мероприятие проходит на Белгородчине впервые, однако оно вполне может стать регулярным. «Мы сделаем все, чтобы вам было интересно и комфортно участвовать в фестивале», – обратился глава управления к командам, готовящимся принять участие в состязаниях.

Участниками соревнований, которые прошли в УСК Светланы Хоркиной, стали 28 команд. Представительство на фестивале получили все районы Белгородской области. Столицу региона представляли сразу пять команд, одна из которой был сформирована в 30-ой коррекционной школе. В каждую сборную входили по пять спортсменов и один куратор команды.

Соревнования состояли из нескольких этапов. На первом участникам предстояло пробраться через запутанный лабиринт, используя карту и схему. На втором – показать свое умение распознавать аварийные знаки, на третьем – пройти эстафету с мячами. Одной из самых интересных для участников стадий состязаний стал пейнтбол, а одной из самых зрелищных – демонстрация туристских навыков. На этом этапе спортсмены укладывали рюкзаки, ставили палатки, занимались бивачными работами.

По словам организаторов спортивного фестиваля, набор соревновательных дисциплин разрабатывался с учетом того, чтобы все этапы были, с одной стороны, понятными для участников, а с другой – зрелищными. Важным требованием было и отсутствие каких-либо специализированных навыков, необходимых для участия.

На протяжении всех соревнований командам активно помогали волонтеры, в роли которых выступали студенты Белгородского госуниверситета. Внимательно наблюдали за участниками и судьи, среди которых были представители региональных федераций пейнтбола и спортивного туризма.

По результатам соревнований победу одержали команды из Прохоровского, Ракитянского районов и из Белгорода. Организаторы отмечают, что подобные состязания проводились в регионе впервые, но они могут стать хорошей традицией области. Такие мероприятия помогают укреплять здоровье людей с ограниченными физическими возможностями, дают им возможность лучше адаптироваться в обществе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия