Смотр школьных лесничеств прошел в Белгороде

В Белгороде состоялся Смотр школьных лесничеств, в котором приняли участие ребята из разных районов региона.

Белгород, 24 Марта. /Cod31.ru/ В Белгороде состоялся Смотр школьных лесничеств, в котором приняли участие ребята из разных районов региона. Во время Смотра школьники рассказали о том, что они делают для защиты лесов и сохранения благоприятной экологической обстановки на территории Белгородчины. По итогам мероприятия были определены лучшие школьные лесничества.

Побывать на Смотре, в котором поучаствовали представители двадцати школ области, удалось журналисту портала Cod31.ru. Мероприятие проходило на базе регионального Детского эколого-биологического центра. На открытии Смотра выступил глава областного управления лесами В. Щендрыгин. Он отметил, что школьные лесничества в регионе работают очень эффективно и успешно выполняют важные задачи.

Силами белгородских школьников среди населения было распространено более 4 тыс. листовок о том, как защищать леса от пожара. Совместно с сотрудниками лесничеств ребята провели свыше шестидесяти рейдов по лесам. Также школьники активно занимаются привлечением птиц в леса – они уже изготовили более 2 тыс. кормушек, обустроили порядка 750 гнезд. Ребята занимаются и лесовосстановительными работами – выращивают и высаживают саженцы, осуществляют прополку и т.д.

Школьные лесничества активно работают по проекту «Зеленая столица». Силами юных лесников было высажено больше 2,5 тыс. деревьев и около 0,8 тыс. кустарников. Работы по озеленению проводились как на пришкольных участках, так и в парковых зонах.

На предварительном заочном этапе жюри анализировано документы, посвященные работе школьных лесничеств. А на очном этапе участники смотра подготовили презентации, в которых была отражена их работа на протяжении последних трех лет. Среди сфер, в которых ребята добивались успехов, были не только охрана природы и лесохозяйственное направление, но и учебно-исследовательская и просветительская деятельность.

По итогам смотра победу одержало лесничество «Берендеи» из Вейделевского района. На втором мессе оказались ребята из Красногвардейского района (лесничество «Дубравушка»), на третьем – из Чернянского района (лесничество «Лесная застава»). Лучшие юные лесники в будущем смогут представлять Белгородчину на соревнованиях общероссийского уровня.

«Мне нравится участвовать в работе нашего школьного лесничества», – поделился один из участников смотра, – «Это возможность делать полезное дело и своими силами влиять на состояние наших лесов», – добавил школьник.

Тот факт, что белгородские школьники охотно участвуют в деятельности лесничеств, подтверждают и статистические данные. Так, по информации регионального эколого-биологического центра, в области есть 45 школьных лесничеств, в них принимают участие около 1,4 тыс. детей. Все юные лесники получают важные уроки бережного отношения к природе, социальной ответственности. Кроме того, школьники учатся конкретным практическим действиям, которые помогают не только сохранять, но и приумножать богатства родных лесов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия