Школы Белгорода подвели итоги учебного года

В городской администрации прошло совещание, на котором школы Белгорода подвели итоги завершившегося учебного года.

Белгород, 30 Июня. /Cod31.ru/ В городской администрации прошло совещание, на котором школы Белгорода подвели итоги завершившегося учебного года. Об итоговой аттестации школьников и других результатах участникам мероприятия рассказала руководитель городского управления образования И. Гричаникова. На совещании также была заслушана информация о проведении выпускных вечеров в городских общеобразовательных учреждениях.

Корреспондент сайта Cod31.ru узнал о том, как школьники областной столицы закончили очередной учебный год. По данным белгородского управления образования, в этом году 1,76 тыс. человек получили среднее общее образование, более 3,16 тыс. – основное общее образование. Государственная аттестация выпускников проводилась в 24 оборудованных пунктах. В каждом из них, в соответствии с действующими требованиями, были установлены системы видеонаблюдения, металлоискатели и средства для подавления мобильной связи. Кроме того, были созданы условия для сдачи экзаменов 122 выпускникам с ограниченными возможностями. Проблемных ситуаций при проведении аттестации в Белгороде удалось избежать. За процессом следили около полутора тысяч специально подготовленных педработников.

Подводя итоги проведения ЕГЭ в Белгороде, Ирина Гричаникова отметила, что в этом году 21 школьник набрал 100 баллов по русскому языку (в прошлом году – 9), один выпускник из Шуховского лицея сдал на 100 баллов математику (в прошлом году стобалльных результатов по этому предмету не было).

Мэр города Константин Полежаев высоко оценил уровень проведения госаттестации школьников в Белгороде и дал поручение специалистам провести глубокий анализ результатов экзаменов. По итогам этого исследования будут разработаны меры по улучшению ситуации и приняты необходимые для их реализации управленческие решения.

Кроме того, участники мероприятия обсудили выпускные вечера, которые состоялись в белгородских школах на прошлой неделе. В целом в праздничных мероприятиях поучаствовали около 1,6 тыс. выпускников. Почти 220 школьников в этом году были удостоены медалей «За особые успехи в учении» федерального уровня. 79 человек по итогам обучения получили золотые медали региона, еще семьдесят бывших школьников – серебряные. Заслуженные награды на торжественном приеме в ЦД «Космос» выпускникам вручил Константин Полежаев. Мэр города поздравил ребят с окончанием школы, пожелал им успехов на дальнейшем жизненном пути и отметил, что Белгород открыт для активной, творческой и энергичной молодежи. Градоначальник также поблагодарил педагогов и родителей выпускников, которые смогли воспитать молодых людей, уже показывающих отличные результаты. Общегородская праздничная программа завершилась в десять часов вечера, происшествий во время выпускных вечеров в Белгороде зафиксировано не было. Теперь многим вчерашним школьникам предстоит стать абитуриентами – высшие и средние специальные учебные заведения города уже начали приемные кампании.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия