Съезд духовенства Белгородской митрополии прошел в столице региона

В областной столице прошел очередной съезд духовенства Белгородский митрополии.

Белгород, 10 Января. /Cod31.ru/ В областной столице прошел очередной съезд духовенства Белгородский митрополии. В мероприятии по традиции приняли участие не только сами священнослужители, но и представители региональных властей, общественные деятели. Участники съезда подвели итоги завершившегося года и обозначили основные приоритеты работы в наступившем 2016 году.

Понаблюдать за работой съезда удалось журналисту портала cod31.ru. С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился замгубернатора Сергей Боженов. Он поблагодарил представителей белгородского духовенства за важную работу, связанную с формированием нравственности и моральных ориентиров у жителей области. Сергей Боженов подчеркнул, что региональные власти очень продуктивно сотрудничают с Белгородской митрополией сразу по нескольким направлениям – это и духовно-нравственная работа с детьми и молодежью, и действия, направленные на развитие солидарности и взаимопонимания среди всех жителей области.

Выступая перед собравшимися, заместитель губернатора рассказал о том, каких успехов и достижений всем белгородцам удалось добиться в социально-экономическом развитии региона. По данным специалистов, по ряду показателей в ушедшем году была достигнута положительная динамика, несмотря на сложные кризисные условия. В заключение Сергей Боженов отметил, что региональные власти продолжат развивать продуктивное взаимодействие с Белгородской митрополией и вместе работать на благо области: «С вашей пастырской помощью мы прочно закрепим базовые ценности нашего народа на Белгородской земле», – подчеркнул заместитель губернатора. Завершая свое выступление, он от имени властей области поздравил духовенство с Новым годом и Рождеством.

О самых значимых достижениях в ушедшем году рассказал митрополит Иоанн. Он отметил, что на сегодняшний день в трех расположенных на территории Белгородчины епархиях работают около 430 часовен и храмов. Для проведения богослужений в них задействуются около пятисот священнослужителей. Хорошо обстоят дела и с образованием – в области действует духовная семинария, есть воскресные школы, православные детсады и гимназии, а также другие учреждения, в которых ведется духовно-просветительская работа.

Владыка Иоанн рассказал и о том, какие планы есть у Белгородской митрополии на наступивший 2016 год. В частности, планируется открыть в областной столице православный детсад. Ожидается, что в него смогут ходить пятьдесят ребятишек. В наступившем году также запланированы праздничные мероприятия, связанные со знаковыми для православной церкви датами. Так, в 2016-м будет отмечаться двухсотлетние со дня рождения уроженца Белгородчины Митрополита Макария (Булгакова). Еще одна важная для региона дата – 25-летние второго обретения мощей Святителя Иоасафа. Кроме того, в этом году во всей России пройдут мероприятия, приуроченные к тысячелетию русского присутствия на горе Афон.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия