Развитие туризма в Белгороде обсудили на совещании у мэра Константина Полежаева

Туристический потенциал Белгорода стал одной из самых важных тем, которые обсуждались на недавнем оперативном совещании у мэра города Константина Полежаева.

Белгород, 15 Марта. /Cod31.ru/ Туристический потенциал Белгорода стал одной из самых важных тем, которые обсуждались на недавнем оперативном совещании у мэра города Константина Полежаева. Участники мероприятия поговорили о том, чем областная столица привлекает туристов сегодня – в первую очередь, это интересные фестивали, которые проходят на территории города. Кроме того, на совещании обсуждалось, что можно сделать для того, чтобы сделать Белгород еще более интересным для туристов из других российских регионов.

Узнать о туристическом потенциале города удалось и корреспонденту сайта Cod31.ru. О текущем состоянии дел в отрасли рассказал руководитель городского управления потребительского рынка Е. Ершов. Он подчеркнул, что развитие туристических продуктов находится в числе ключевых целей возглавляемой им структуры. В прошлом году силами подразделения было организовано двенадцать крупных событий, интересных как белгородцам, так и туристам.

Одним из таких событий стал Фестиваль солдатской каши, собравший множество горожан и гостей областной столицы. В рамках этого масштабного события, приуроченного к юбилею Победы, было приготовлено 7070 порций вкусной каши. Символичным оказался и общий вес традиционного солдатского кушанья – 1945 килограммов.

Глава Белгорода отметил, что городу необходимо активно работать по привлечению туристического потока: «Раньше наш город был транзитным, через него ехало много людей. Сегодня ситуация изменилась, но мы должны сделать Белгород привлекательным, чтобы гости ехали специально к нам», – подчеркнул мэр. По словам градоначальника, для привлечения туристов городу необходимо предлагать гостям несколько интересных мероприятий и объектов.

Одним из таких востребованных туристических объектов может стать Мультипарк в урочище Сосновка. Эта площадка отлично подходит для того, чтобы предложить гостям Белгорода не только событийный туризм, но и другие виды отдыха.

Выступая на совещании, руководитель управления потребительского рынка отметил, что возглавляемое им подразделение работает не только над туристической привлекательностью Белгорода, но и над созданием безопасной и комфортной жизненной среды для горожан. В частности, Евгений Ершов рассказал о проверках объектов продовольствия в городе. Благодаря слаженной работе специалистов, удалось провести более восьмисот мероприятий, направленных на продовольственную безопасность. Из продажи было изъято более шести тонн фальсификата. Регулярная работа позволила заметно снизить объемы поставок не сертифицированных продуктов из Украины – сейчас такие инциденты отмечаются крайне редко.

В планах Управления на текущий год – работа в рамках десятка проектов по трем важным для жизни Белгорода направлениям. Среди них – открытость города для гостей и инвестиций, благоустройство общественных пространств, а также эффективность экономической политики города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия