Профилактическая акция «2016 – без пожаров» проходит в Белгородской области

В Белгородской области проходит акция «2016 – без пожаров», направленная на профилактику возгораний в учебных заведениях разных районов региона.

Белгород, 24 Января. /Cod31.ru/ В Белгородской области проходит акция «2016 – без пожаров», направленная на профилактику возгораний в учебных заведениях разных районов региона. В рамках акции специалисты МЧС проводят с учениками и персоналом школ встречи, посвященные правилам пожарной безопасности. Одним из ее мероприятий стало занятие, которое сотрудники областного ведомства провели с детьми и учителями одной из школ Белгородского района.

Корреспондент cod31.ru воспользовался возможностью узнать больше о том, как в регионе занимаются профилактикой пожаров. На занятие в школе поселка Новосадовый, которое проводилось в рамках акции, пригласили не только персонал учебного заведения, но и его учеников. Специалисты МЧС в доступной форме рассказали всем пришедшим на встречу о том, как работает установленная в здании школы пожарная сигнализация – она реагирует на задымление и включает звуковое оповещение о нештатной ситуации. Сообщение о случившемся также автоматически поступает на пульт диспетчеру.

Рассказ о пожарной безопасности сопровождался и небольшим практическим занятием – под присмотром специалистов сотрудники школы потренировались включать звуковой сигнал о ЧС. На занятие были приглашены охранники, которые отработали алгоритм своих действий в случае срабатывания сигнализации. В разговор о пожарной безопасности были вовлечены ученики школы. Детям рассказали об основных правилах, которые помогают не допустить возгораний. В заключение встречи школьников ждали подарки от МЧС Белгородской области – книжки.

Еще одна профилактическая акция, которая в эти дни проводится в регионе, называется «Группа риска». Она направлена на предотвращение возгораний в домах, в которых проживают люди из группы социального риска. К ней относятся одинокие пожилые люди, многодетные семьи, а также люди, которые злоупотребляют алкоголем, и неблагополучные семьи. Основная задача акции – снизить вероятность возникновения пожаров в традиционно «сложных» домах.

22 января рейд в рамках акции «Группа риска» прошел в Белгороде. В этот день сотрудники городского МЧС посетили более сорока адресов, по которым проживают горожане, входящие в группы риска. Основные нарушения, которые удалось выявить – неправильное использование печей, а также эксплуатация самодельных электрических обогревательных приборов. Также было выявлено немало других нарушений, которые могут привести к беде – поврежденные розетки, неисправности проводки. «Все эти нарушения могут стать причиной пожаров. Но некоторых это мало беспокоит. Если же в деле замешан алкоголь, то о пожарной безопасности такие люди вовсе забывают», – рассказали журналисту cod31.ru в областном МЧС.

В ведомстве отмечают, что профилактические акции в Белгороде и области будут продолжены. В частности, сотрудники МЧС продолжат работать с группами риска. В рамках рейдов инспекторы указывают им на неисправности, рассказывают о важности соблюдения пожарной безопасности и выдают памятки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия