Новый учебный центр открылся в Белгородском машиностроительном техникуме

В Белгородском машиностроительном техникуме состоялось открытие нового учебного центра для студентов. Здесь учащиеся, которые готовятся стать станочниками, смогут практически использовать свои знания, полученные на теоретических занятиях.

Белгород, 14 Ноября. /Cod31.ru/ В Белгородском машиностроительном техникуме состоялось открытие нового учебного центра для студентов. Здесь учащиеся, которые готовятся стать станочниками, смогут практически использовать свои знания, полученные на теоретических занятиях. В центре установлено только новое, современное оборудование, которое поможет студентам отработать действительно полезные и востребованные навыки.

Журналист портала cod31.ru побывал на торжественном открытии нового учебного центра. Церемонию, организованную рядом со входом в здание, посетили студенты и сотрудники техникума, представители машиностроительных предприятий и другие гости. Под аплодисменты и фанфары была перерезана традиционная красная ленточка и все собравшиеся смогли войти внутрь, чтобы оценить новую учебную площадку.

В недавно отремонтированном помещении расположился учебный центр для станочников современного уровня. Здесь установлены восемь новых станков, которые были приобретены за счет федерального бюджета. В общей сложности на оборудование центра было потрачено около 12 млн. рублей. Все установленные здесь станки универсальны, они оснащены программным управлением и современными дисплеями. Преподаватель техникума Анатолий Жданов отмечает, что раньше со студентами приходилось работать на старых станках, у которых постоянно возникали неисправности. Теперь же можно будет использовать качественное оборудование, которое не только гораздо надежнее, но и интереснее для учащихся. «Улучшится качество подготовки», – отметил мастер.

Директор техникума Анатолий Варакута рассказал о том, что в новом учебном центре смогут практиковаться будущие токари-универсалы, токари станков с ЧПУ, расточники и другие специалисты. Центр будет использоваться не только для студентов техникума, но и для рабочих, которым необходимо усовершенствовать свои профессиональные навыки. Только в этом году в нем смогут заниматься 150 человек, которые готовятся стать станочниками. Студенты сразу же высоко оценили свою новую учебную площадку. «Благодаря этим станкам мы научимся делать заготовки, нарезать резьбы. Это станет хорошей помощью для нашего обучения», – рассказал Юрий, один из учащихся техникума.

Открытие центра для станочников – это не единственный шаг, предпринятый для модернизации Белгородского машиностроительного техникума. В общей сложности на это направление было выделено около 25 млн. рублей из средств регионального и федерального бюджетов. В частности, деньги направлены на развитие дуального обучения – системы, при которой студенты для закрепления своих знаний практикуются на ведущих предприятиях. Для станочников одной из основных таких площадок является завод «Белэнергомаш». Такие схемы выгодны как для студентов, которые получают возможность практически гарантированного трудоустройства, так и для завода, обеспечивающего себе таким образом стабильный кадровый резерв.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия