Новый корпус БГИИК открылся в Белгороде

В Белгороде состоялось торжественное открытие нового корпуса БГИИК, который разместился в здании бывшего училища № 33.

Белгород, 12 Декабря. /Cod31.ru/ В Белгороде состоялось торжественное открытие нового корпуса БГИИК, который разместился в здании бывшего училища № 33. Праздничное событие было приурочено к 55-летнему юбилею вуза. Помимо учебных пространств в новом корпусе разместился Славянский центр культуры, который будет открыт не только для студентов института, но и для других горожан.

По новому корпусу БГИИК прогулялся корреспондент портала cod31.ru. Несмотря на то, что официальное открытие корпуса состоялось только сейчас, студенты начали заниматься в нем еще в сентябре. Например, здесь активно работает мастерская по изготовлению одежды, в которой занимаются студенты факультета дизайна и медиатехнологий. Они уже освоились в новом здании и отмечают, что учиться здесь очень интересно: «Вся эта обстановка радует глаз. Здесь творческая атмосфера, поэтому хочется творить», – рассказала студентка БГИИК Ольга Муратова.

Сейчас на факультете дизайна и медиатехнологий учатся 450 студентов, десять из них приехали в Белгород по обмену из Сербии. Связи с этой страной БГИИК активно развивает уже более четырех лет, и в будущем работу по этому направлению планируется активизировать. К торжественному открытию нового корпуса было приурочено подписание официального договора о сотрудничестве российских и сербских вузов. Один из гостей мероприятия, профессор Государственного университета восточного Сараево Зоран Ракич, отметил продуктивность работы с белгородским вузом: «Мы плодотворно работаем, обмениваемся не только студентами, но и кадрами», – рассказал он.

В новом учебном корпусе БГИИК уже начали работу различные студии – в них могут заниматься скульпторы, дизайнеры, культурологи, специалисты по декоративно-прикладному искусству, художественной ковке. Стены коридоров и фойе реконструированного здания украшают дипломные работы выпускников института.

На первом этаже корпуса расположился Славянский центр культуры. В нем уже начал работу музей, об экспозиции которого на открытии рассказала ректор вуза Ирина Игнатова: «Здесь есть старинные вещи – вот, например, очень старые музыкальные инструменты, которые собрали студенты – им больше ста лет. Есть то, что делали студенты в качестве своих дипломных работ», – пояснила она. Ректор также добавила, что посетителями музея уже стали дети из трех районов Белгородской области, которые с интересом осмотрели экспозицию.

В центре начали функционировать студии для дизайнеров, живописцев, для занятий танцами, работает тренажерный зал. Кроме того, здесь есть конференц-зал, в котором, например, проходят заведения поэтического клуба. Некоторые секции открыты не только для студентов, но и для представителей старшего поколения белгородцев.

Новый корпус БГИИК открылся в стенах бывшего училища № 33. Здание пережило полноценную реконструкцию, на которую было направлено 20 млн. рублей. Работы в корпусе продолжатся и после открытия – в частности, здесь планируются модернизировать столовую, открыть новый концертный зал.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия