Музыкальный фестиваль «Твое время» состоялся в Белгороде

На минувших выходных в Белгороде прошел творческий фестиваль «Твое время», собравший мастеров вокального искусства.

Белгород, 02 Февраля. /Cod31.ru/ На минувших выходных в Белгороде прошел творческий фестиваль «Твое время», собравший мастеров вокального искусства. В нем приняли участие боле двухсот исполнителей, а авторитетное жюри выбрало лучших из лучших. По результатам творческих состязаний, которые продолжались в течение двух дней, были определены победители в шести разных номинациях и обладатель гран-при.

На фестивале, который проходил в белгородском «Доме офицеров», побывал корреспондент портала cod31.ru. Инициатива проведения конкурса вокального мастерства исходила от руководства самого учреждения культуры. «Конкурс дает возможность выявить достаточно серьезных вокалистов среди наших юных дарований – это дорогого стоит», – отметила руководитель МБУК «Дом офицеров» Валентина Лахнова. Провести фестиваль было решено, во-первых, из-за того, что в Белгороде раньше не было проекта для вокалистов такого масштаба. Вторая цель организаторов – дать творческой молодежи возможность проявить себя. Возможно, кто-то из выступавших пополнит и творческие коллективы самого «Дома офицеров».

Заявки на участие в фестивале подали более двухсот исполнителей – среди них как отдельные артисты, так и целые творческие коллективы. Организаторы решили сделать конкурс максимально демократичным, и не стали вводить никаких ограничений для участников – выступить на площадке фестиваля смогли артисты любых возрастов из любых населенных пунктов. В результате самому младшему исполнителю было всего 5 лет, а самому старшему – 88. Широкой оказалась и география конкурса – на него съехались артисты из четырех разных районов Белгородчины и из областной столицы.

В фестивале принимали участие несколько детских вокальных коллективов. Один из них – студия «Одноклассники» из белгородской гимназии № 2. Хотя ее участницам всего по восемь лет, они уже имеют солидный – двухлетний – опыт выступлений. Девочки в один голос заявляют, что петь им очень нравится. «Во время выступления поддерживаю их и эмоционально, и энергетически, они меня чувствуют», – поделилась руководительница студии «Одноклассники» Екатерина Спасова. Она также отметила, что основная цель занятий в вокальной студии – помочь воспитать гармонично развитого человека.

Конкурсная программа, которая продолжалась и в субботу, и в воскресенье, была разделена на 6 разных номинаций: авторская и военно-патриотическая песня, эстрадно-джазовый, академический и народный вокал, а также песни из фильмов. Последняя номинация связана с тем, что в этом году в нашей стране отмечается Год российского кино.

Определить победителей жюри было нелегко, многие коллективы понравились судьям. «Очень приятно, что дети этим занимаются. У них имеется какое-то отношение, они эмоциональны», – отметила председатель жюри, профессор кафедры вокального искусства БГИИК Ольга Сраджева. В результате гран-при фестиваля было решено отдать ансамблю «Мелодия» из пятой белгородской детской музыкальной школы. Организаторы планируют не останавливаться на достигнутом и продолжить традицию проведения вокального фестиваля в будущем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия