Фестиваль самодеятельности «Поклонимся великим тем годам» завершился в Белгороде

На этой неделе в Белгороде закончился фестиваль самодеятельности «Поклонимся великим тем годам». Основными действующими лицами и участниками этого события стали пожилые жители региона, которым возраст совсем не мешает активно заниматься творчеством.

Белгород, 13 Ноября. /Cod31.ru/ На этой неделе в Белгороде закончился фестиваль самодеятельности «Поклонимся великим тем годам». Основными действующими лицами и участниками этого события стали пожилые жители региона, которым возраст совсем не мешает активно заниматься творчеством. Завершающим мероприятием стал масштабный концерт в столице области, на котором выступили десятки коллективов.

Журналист сайта cod31.ru побывал на гала-концерте и пообщался с выступающими и гостями. Прошедший фестиваль был посвящен знаменательному для всей страны событию – 70-летию Победы в ВОВ. Это отразилось на программе мероприятий и на тематике творческих номеров, которые представили на суд публики его участники. Ключевая для фестиваля тема была в центре внимания и на гала-концерте. Например, известный многим белгородцам ансамбль «Сударушка» показал присутствующим программу, посвященную песням Великой Отечественной. Этот творческий коллектив вот уже на протяжении тринадцати лет активно занимается самодеятельностью и регулярно участвует в региональных фестивалях.

Концерт начался с торжественной церемонии, на которой выступил зампредседателя регионального парламента Юрий Клепиков. Депутат пожелал всем участникам фестиваля долгих лет активной жизни и здоровья. Из рук парламентария получили подарки почетные участники мероприятия – белгородцы, пережившие ВОВ. «Эти люди служат примером того, как прожить жизнь достойно», — отметил депутат и добавил, что с участников фестиваля берут пример новые поколения белгородцев.

Несмотря на то, что все участники фестиваля представляют старшее поколение, в задоре и творческом потенциале они могут быть отличным примером для молодежи. Например, одна из участниц выступавшего на концерте ансамбля «Сударушка» отметила: «Хотелось бы, чтобы наша молодежь тоже была активнее, брала пример вот с таких пожилых», – сказала Галина Агеева. Ей вторит и другая участница фестиваля, Людмила Клеван: «Дай Бог всем молодым иметь такую энергию и жизнелюбие», – отметила она. Людмила Клеван возглавляет еще один коллектив, традиционно выступающий на фестивале – студию «Ностальгия».

В этом году фестиваль самодеятельности, как обычно, можно было без натяжек назвать очень представительным – в целом в нем поучаствовали больше пятисот человек, представляющих все районы Белгородской области. Самые удачные творческие номера были отобраны для участия в финальном концерте. В состав выступающих вошли более двухсот жителей области – как объединенных в творческие коллективы, так и индивидуальных исполнителей.

Программа гала-концерта включала в себя более трех десятков различных номеров. Участники подготовили для зрителей вокальные и танцевальные выступления, а некоторые даже исполнили поэтические произведения собственного сочинения. Присутствовавшая на фестивале глава белгородского Союза пенсионеров России, Лидия Белая, рассказала, что это мероприятие помогло открыть много новых талантов, которыми богата Белгородская земля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия