Экологический месячник завершился в Белгороде

В Белгороде завершился экологический месячник, проводившийся в областной столице с начала апреля.

Белгород, 05 Мая. /Cod31.ru/ В рамках масштабной акции были приведены в порядок улицы, дворы и рекреационные зоны регионального центра. Кроме того, к месячнику был приурочен целый ряд мероприятий, направленных на то, чтобы сделать Белгород более чистым и приятным для жизни городом.

На подведении итогов экологического месячника удалось побывать корреспонденту портала Cod31.ru. В апреле в Белгороде проводились массовые субботники, в которых участвовали тысячи горожан. В результате удалось не только очистить от мусора улицы и парковые зоны, но и посадить в областной столице новые деревья.

Кроме того, к акции было приурочено несколько специальных мероприятий. Одним из них была уже ставшая традиционной раздача собак, на которой бездомные животные смогли найти новых владельцев. Акция «Пойдём домой!» проходила 23 апреля. Только в этот день хозяев обрели пятнадцать собак. Забрать верного друга в новый дом можно было и в другие дни.

Важным направлением работы в рамках экологического месячника стал транспорт. Во второй половине апреля в областной столице реализовывался проект «Белому городу – чистый транспорт», в котором участвовали представители муниципальных властей, сотрудники Госавтоинспекции и другие специалисты. За дни проведения мероприятия в областной столице удалось выявить ряд экологических нарушений. По словам руководителя городского отдела охраны окружающей среды С. Самарина, большая часть проблем была связана с загрязнением дорог мусором со строительных площадок. Также были обнаружены факты неправильной транспортировки сыпучих грузов, мойки автомобилей в запрещенных местах и другие нарушения.

Экологические месячники в весеннее время проводятся в Белгороде ежегодно, уже на протяжении пяти лет. Как отметил Сергей Самарин, на этот раз заметно возрос уровень ответственности участников мероприятий, в том числе и представителей транспортной отрасли. В частности, очень активно включились в работу автотранспортные предприятия города. «Они были заранее готовы к наступлению теплого сезона, вовремя наводили порядок», – подчеркнул руководитель отдела. Однако без нарушений также не обошлось, добавил Сергей Самарин. Наложить как можно больше штрафов не было целью акции, однако именно с помощью денежных взысканий в Белгороде эффективнее всего получается бороться с нарушителями, добавил он.

Еще одним направлением работы стало поощрение тех, кто содержит свое транспортное средство в чистоте. Специальный рейд, направленный на поиск таких водителей, провели сотрудники «Дорожного радио». В результате подарки от радиостанции получили водители троллейбуса, автомобилей «МАЗ» и «Вектор».

Организаторы месячника отмечают, мероприятия, направленные на экологическое благополучие города, будут продолжаться в Белгороде и в будущем. Например, летом будут регулярно проводиться проверки соблюдения правил мойки автомобилей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия