«День ударного труда» провели белгородские студенты

Всероссийская акция «День ударного труда» проходит в Белгородской области. В рамках этого общенационального проекта студенческие отряды региона будут оказывать помощь по дому пожилым людям – делать уборку, выполнять ремонтные работы в квартирах и т.д.

Белгород, 09 Декабря. /Cod31.ru/ Всероссийская акция «День ударного труда» проходит в Белгородской области. В рамках этого общенационального проекта студенческие отряды региона будут оказывать помощь по дому пожилым людям – делать уборку, выполнять ремонтные работы в квартирах и т.д. Например, студенты-волонтеры из БГТУ имени Шухова посетили нескольких ветеранов и детей войны и помогли им с домашними делами.

Посмотреть, как проходит «День ударного труда» в Белгороде, удалось журналисту cod31.ru. Среди тех, кто ждал визита студентов БГТУ, была Таисия Кольберг, к которой волонтеры приходят уже не в первый раз. В 1941 году Таисии Павловне было девять лет, она жила в Волгоградской области. Вместе со сверстниками в годы Великой Отечественной она работала и помогала взрослым в обеспечении фронта всем необходимым. Немало работы было и после войны, когда общими силами нужно было восстановить всё, что было разрушено, и вернуться к мирной жизни. С 1976 года Таисия Кольберг живет в Белгороде.

Волонтеры из БГТУ стараются помогать женщине с уборкой, но на этот раз Таисии Павловне понадобилась более серьезная помощь – в проведении ремонта. За время своего визита студенты успели удалить со стен старые обои, а также размерить подготовленный для укладки линолеум. При этом напольное покрытие для пенсионерки также приобрели сами волонтеры. Средства на покупку студенты выделили из своего заработка, полученного во время трудового семестра.

Олег Горшков, замглавы белгородского отделения  «Российских студенческих отрядов», рассказал о том, что волонтеры перечислили в общий фонд заработок за смену, чтобы оказать пожилым белгородцам посильную помощь. «Наши белгородские студенческие отряды естественно не остались в стороне от акции «День ударного труда», которая носит всероссийский характер», – рассказал Олег Горшков. Участие в масштабном проекте принимают волонтеры из разных регионов страны. Во время акции активная молодежь помогает ветеранам и детям ВОВ.

Белгородские студенты, неравнодушные к проблемам старшего поколения, принимают участие в подобных мероприятиях с удовольствием. «Мне на самом деле это приятно. Я не считаю эту работу какой-то трудной, она приносит радость», – рассказал участник штаба студенческих отрядов БГТУ Кирилл Бусловский. С ним согласилась и комиссар штаба Диана Черноусова: «Для меня важно помнить, чтить традиции, помогать нашему старшему поколению. Ведь они жертвовали собой ради того, чтобы у нас было хорошее будущее», – отметила она.

Татьяна Павловна от всего сердца поблагодарила студентов за оказанную ей помощь. Она отметила, что такое отношение со стороны молодых поколений очень важно для пожилых людей. Подготовка к ремонту в квартире Татьяны Кольберг закончена, однако акция «День ударного труда» продолжается. Белгородские волонтеры планируют посетить еще нескольких пожилых людей, которые нуждаются в их помощи и поддержке.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия