Чемпионат по современным танцам прошел в Белгороде

В минувшее воскресенье в Белгороде состоялся региональный чемпионат по современным танцам. В мероприятии приняли участие более шестисот человек, представителей разных районов Белгородчины.

Белгород, 10 Марта. /Cod31.ru/ В минувшее воскресенье в Белгороде состоялся региональный чемпионат по современным танцам. В мероприятии приняли участие более шестисот человек, представителей разных районов Белгородчины. Своих участников на чемпионат направили три десятка танцевальных коллективов региона. За зрелищными соревнованиями смогли понаблюдать белгородцы и гости города.

Корреспондент портала Cod31.ru воспользовался возможностью посетить чемпионат, который проводился в спорткомплексе Светланы Хоркиной. Региональный чемпионат по современным танцам прошел в Белгороде уже во второй раз. Организатором мероприятия стала областная Федерация современного и спортивного танца. Значимое для спортивной жизни Белгородчины событие  также поддержали Департамент образования, культуры и спорта областной столицы и региональное Управление культуры.

Среди участников чемпионата были представители разных районов области – Староосколького, Белгородского, Губкинского и других. Соревнования проводились в двенадцати различных дисциплинах, награды вручались в 8 номинациях. Так как мероприятие было рассчитано на участников разных возрастов, они были разделены на четыре возрастные группы. По итогам масштабного чемпионата были вручены более двухсот призовых кубков.

Квалифицированное судейство на соревнованиях обеспечивали аттестованные арбитры из Москвы и других российских городов. Из-за большого количества участников и номинаций чемпионат продолжался в течение всего дня. Соревнования были организованы сразу на 2 площадках спорткомплекса.

В результате обладателями почетных наград стали представители двадцати пяти танцевальных коллективов региона. Самые высокие результаты удалось показать белгородской школе-студии «Мариданс» – ее представители завоевали более двадцати золотых наград, шестнадцать серебряных и четыре бронзовых. Хорошие результаты также показали представители губкинской «Мисс Грации», белгородских коллективов «Данс Хаос», «Танцующая душа», «Бисер», «Эдем», «Искандерани».

Победители и призеры чемпионата смогли не только получить кубки, медали и грамоты, но и увеличить свои шансы войти в сборную России на Чемпионате мира. М. Дегтярева, председатель областной Федерации современного и спортивного танца, рассказала, что соревнования были рейтинговыми. Это значит, что их участникам начисляются баллы, по сумме которых и определяется состав национальной сборной. «Опытные танцоры стараются получить максимальное количество баллов на чемпионатах», – отметила Марина Дегтярева.

Чемпионат стал значимым и интересным событием не только для его участников, но и для гостей. Зрители, пришедшие в воскресенье в спорткомплекс Светланы Хоркиной, получили отличную возможность увидеть лучших танцоров региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия