Благотворительная акция «Белый цветок» завершилась в Белгороде

29 октября в концертном зале БелГУ были подведены итоги масштабного благотворительного проекта «Белый цветок», в котором на протяжении почти двух месяцев активно участвовали белгородцы.

Белгород, 30 Октября. /Cod31.ru/ 29 октября в концертном зале БелГУ были подведены итоги масштабного благотворительного проекта «Белый цветок», в котором на протяжении почти двух месяцев активно участвовали белгородцы. Все деньги, полученные за дни проведения акции от жителей региона, будут направлены на лечение тяжелобольных детей. В конце октября организаторы подвели итоги благотворительного марафона, поблагодарили его участников и рассказали о том, как он проходил.

На торжественной церемонии в БелГУ побывал корреспондент портала cod31.ru. Гостями мероприятия стали многие участники акции – учащиеся вузов, волонтеры, общественники и другие неравнодушные белгородцы. Подводя итоги «Белого цветка», организаторы отметили, что по результатам акции удалось собрать более 2 миллионов 653 тысяч рублей. Все эти средства будут направлены на полезное и важное дело – на лечение 9 больных детей из Белгородской области, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах или процедурах.

Перед участниками акции на церемонии выступили и представители городских властей. В частности, замглавы Белгорода по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева отметила, что она очень благодарна участниками акции, которые оказывают крайне важную для родителей, врачей и самих малышей помочь в борьбе с редкими заболеваниями. «Объединившись, мы смогли собрать необходимую сумму и помочь детям», – подчеркнула она.

В этом году в акции «Белый цветок» в разных форматах поучаствовали более 170 коммерческих и некоммерческих организаций. Активно отозвались на призыв помочь больным детям и обычные горожане – например, благотворительные ярмарки в рамках акции проводились в белгородских школах и учреждениях дополнительного образования. Посетители этих ярмарок приобретали экспонаты, созданные детьми, а вырученные деньги направлялись на благотворительность. В общей сложности в таких ярмарках поучаствовали более шестисот экспонатов.

Не остались в стороне от благотворительной акции и городские художники. Они продавали свои картины на аукционе, доходы от которого также пошли на оказание помощи нуждающимся детям. Так же, как и другие участники акции «Белый цветок», на торжественной церемонии они получили Благодарственные письма от городской администрации.

На заключительной церемонии участники благотворительной акции смогли не только услышать слова благодарности и подвести итоги, но и увидеть выступления городских творческих коллективов. Многие гости мероприятия отмечали, что они обязательно примут участие и в следующих благотворительных акциях, которые будут проводиться в Белгороде.

В этом году акция «Белый цветок» прошла уже в третий раз. Она продолжалась почти два месяца – начало благотворительным мероприятиям был положено еще 5 сентября рядом с городским сквером «Южный». Участие в акции в этом году приняли десятки тысяч белгородцев – как взрослых, так и детей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия