Бал-маскарад «Карета времени» прошел в Белгороде

В преддверии новогодних праздников в Центре молодежных инициатив Белгорода состоялся уже полюбившийся горожанам бал-маскарад. На этот раз мероприятие было посвящено разным историческим эпохам, поэтому оно назвалось «Карета времени».

Белгород, 24 Декабря. /Cod31.ru/ В преддверии новогодних праздников в Центре молодежных инициатив Белгорода состоялся уже полюбившийся горожанам бал-маскарад. На этот раз мероприятие было посвящено разным историческим эпохам, поэтому оно назвалось «Карета времени». Особенностью бала 2015 года стала и его благотворительная направленность – организаторы и гости мероприятия смогли сделать доброе дело и финансово помочь шестилетнему белгородцу Егору, больному постгеморрагической гидроцефалией.

Посетить бал-маскарад удалось и корреспонденту портала cod31.ru. Непосредственными участниками праздничного действа стали около четырех десятков красивых пар. В течение вечера все они продемонстрировали множество танцев и создали по-настоящему праздничную атмосферу. На балу можно было увидеть студентов многих белгородских вузов. Например, от БГТУ имени Шухова на мероприятие пришли сразу шесть человек. Для того чтобы подойти к балу «во всеоружии» им пришлось немало потренироваться: «Репетиции танцев начались за месяц до мероприятия», – рассказала одна из студенток БГТУ. В общей сложности было освоено четырнадцать видов танцев, в том числе вальсы, падеграс, полонез и целый ряд других.

Бал в этом году было решено провести в оригинальном формате своеобразного «путешествия во времени». Организаторы мероприятия, молодежная организация «Новое поколение», отмечают, что ежегодно они стремятся предложить белгородцам что-то новое и интересное. Например, бал, прошедший в конце 2014 года, был посвящен «Щелкунчику». В этот раз гости мероприятия смогли погрузиться во множество времен, а также в волшебную атмосферу сказок и фантастики.

Стоит отметить и оригинальное оформление бала-маскарада в текущем году. Так, в фойе было обустроено несколько специальных зон, «коридоров вдохновения». Посещая их, можно было сфотографироваться в фото-будке, принять участие в розыгрыше лотереи и даже послать себе письмо в будущее. Для посетителей мероприятия в фойе также звучала живая музыка.

В завершении праздничного вечера организаторы бала-маскарада подвели его итоги. В частности, победители в нескольких номинациях получили свои награды. Например, лучшими в разряде «Родом из истории» стала пара Светлана Аридова и Иван Макущенко. Конечно же, не обошлось и без выбора традиционных королевы и короля бала-маскарада. На этот раз эти почетные звания получили Анна Борисова и Сергей Макаревич.

После окончания мероприятия его участники отправились домой с праздничным настроением. Многие гости бала-маскарада отмечали, что подобные вечера в преддверии Нового года дарят отличную возможность хорошо провести время с пользой. Некоторые участники признавались, что во время подготовки к балу у них появился интерес к танцам, в том числе к историческим. Конечно же, очень важна и заложенная организаторами идея благотворительности – так, в течение бала-маскарада в этом году удалось собрать 30 тыс. рублей для маленького Егора.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия