Андрей Беляев будет представлять Внешэкономбанк в Белгородской области

Белгород, 12 Октября. /Cod31.ru/ В регионах появятся менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа 9 Октября 2017 14:09.

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 16 субъектах РФ появятся региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа. В Белгородской области официальным представителем Внешэкономбанка стал исполнительный директор НКО «Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в Белгородской области» Андрей Беляев.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 25 региональных менеджеров в 16 субъектах РФ. В ноябре мы планируем завершить работу в оставшихся регионах и к концу года тиражировать проект на всю страну. Региональные менеджеры будут отбирать проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования», — отметил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

«Белгородская область стала одним из 16 пилотных регионов, где реализуется внедрение новой модели работы Внешэкономбанка с регионами — формирование пула региональных менеджеров ВЭБа. Хочется поблагодарить ВЭБ за эту своевременную и нужную инициативу. Участие в программе позволит привлечь в область финансовые ресурсы Внешэкономбанка для реализации масштабных и долгосрочных проектов в таких направлениях, как инфраструктура, промышленность, конверсия оборонно-промышленного комплекса, проекты национальной технологической инициативы, поддержка экспорта», — сказал заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов.

«Белгородская область – регион с высоким ресурсным, производственным, кадровым и научно-техническим потенциалом. В настоящее время в области реализуется комплекс мер по обеспечению устойчивого развития импортозамещения, биофармацевтического, IT-кластеров и промышленных парков, предусматривающих увеличение в производстве инновационной составляющей. Важным моментом для развития экономики является вопрос привлечения инвестиций. Я уверен, что программа Внешэкономбанка как крупнейшего института развития придаст дополнительный импульс развитию региона», — сказал Андрей Беляев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия