Акция «Студенческий десант» проходит в Белгороде

В Белгороде началась всероссийская акция «Студенческий десант». Основная задача мероприятия – познакомить студентов с работой правоохранительных органов.

Белгород, 24 Января. /Cod31.ru/ В Белгороде началась всероссийская акция «Студенческий десант». Основная задача мероприятия – познакомить студентов с работой правоохранительных органов. Участниками акции становятся как учащиеся профильных вузов, так и студенты других специальностей. В этом году мероприятие проводится уже в третий раз, в нем поучаствовали молодые люди из разных белгородских учебных заведений.

Корреспонденту сайта cod31.ru удалось понаблюдать за мероприятиями «Студенческого десанта» в Белгороде. В акции поучаствовали второкурсники Белгородского правоохранительного колледжа, которые готовятся посвятить себя кинологической службе. Для них была организована экскурсия по профилю – к белгородским кинологам. Студенты смогли поближе познакомиться со своей будущей работой и даже стать непосредственными участниками тренировки собак. Сотрудники кинологической службы УМВД продемонстрировали своим будущим коллегам, как собаки помогают задерживать злоумышленников, как ищут запрещенные вещества.

«Это был интересный опыт» – отметил студент колледжа Данил. Интерес экскурсия вызвала и у однокурсников молодого человека. Всего в центре кинологической службы, которую посетили студенты, находятся 58 собак. Только в 2015 с помощью этих умных животных полицейские раскрыли около 560 различных преступлений. «Кинологи даже в выходные приходят к собакам, кормят их, играют с ними», – рассказал глава Центра Александр Дмитриев.

Еще одна экскурсия в рамках акции была проведена в УМВД Белгорода. На нее были приглашены иностранные студенты Белгородского госуниверситета. Для того чтобы сделать экскурсию более понятной, было решено провести ее на английском языке. Состав участников мероприятия подобрался не случайно – у всех иностранных студентов на родине есть родители, которые служат в правоохранительных органах или вооруженных силах. Экскурсоводом для студентов из Вьетнама, Эквадора и Сирии стал Иван Астахов – белгородский полицейский, который участвовал в 4-х миротворческих миссиях Организации Объединенных Наций.

Во время экскурсии студентам-иностранцам продемонстрировали форму российских полицейских, стрелковое оружие, а также специальное обмундирование, предназначенное для использования во время массовых беспорядков. Кроме того, гостям рассказали об истории возникновения и развития белгородской городской полиции, о том, как проходит обычный рабочий день сотрудника правоохранительных органов. Частью экскурсии также стало посещение мемориальной доски, установленной в память о белгородских полицейских, погибших при исполнении своих служебных обязанностей.

Белгородская область участвует в акции «Студенческий десант» уже третий год подряд. Только в первый день участниками мероприятий в рамках проекта стали 250 учащихся высших и средних специальных учебных заведений. Экскурсии «Студенческого десанта» в Белгороде завершились 24 января.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия