Акция «Библионочь» завершилась в Белгороде

В Белгороде прошла акция «Библионочь», в которой поучаствовали сотни горожан и гостей областной столицы.

Белгород, 28 Апреля. /Cod31.ru/ В рамках проекта сразу несколько библиотек в вечернее время предложили своим читателям специальные программы посещения. Организаторы акции устраивали выставки, презентации, концерты и другие мероприятия.

Понаблюдать за проектом «Библионочь» удалось и журналисту портала Cod31.ru. Одним из участников акции стала Белгородская научная библиотека. В этом году здесь был проведен тематический вечер, посвященный связи литературы и искусства кино. Сотрудники библиотеки подобрали известные большинству читателей советские кинофильмы, снятые по художественным произведениям.

Гостей БГУНБ встречали герои фильмов, кроме того, в библиотеке работало сразу несколько интересных творческих площадок. Участникам акции предложили проверить свои знания киноискусства, пройти квесты и другие соревнования. Также можно было послушать музыку в живом исполнении и даже примерить на себя роль актера или специалиста по озвучиванию фильмов. Те гости, которые пока не являются читателями БГУНБ, могли бесплатно оформить читательский билет.

Интересную программу предложила и Белгородская библиотека для слепых. Сотрудники учреждения пригласили всех желающих познакомиться с жизнью библиотеки после закрытия. Акция открылась небольшим концертом с участием известных белгородских коллективов. Затем на территории библиотеки параллельно проходили различные мероприятия, рассчитанные как на постоянных читателей, так и на тех, кто решил побывать здесь в первый раз. Литературная тематика в них также переплеталась с кинематографом.

Интерес у посетителей вызвало мероприятие, посвященное творчеству Эльдара Рязанова. На нем гости смогли не только поближе познакомиться с работами признанного мэтра советского кино, но и посмотреть несколько театральных сюжетов, которые подготовили студенты БГИИК.

На первом этаже библиотеки работали художники, рисовавшие портреты гостей. Неподалеку расположилась и площадка «Пара кадров», на которой можно было переодеться в киногероя и сфотографироваться в новом образе. Кроме того, все желающие смогли послушать песни из фильмов и купить книги по низким ценам.

Большое внимание специалисты библиотеки уделили юным посетителям. Для них был устроен сказочный городок, в котором проходили выступления цирковых артистов, демонстрировался кукольный спектакль. Для маленьких гостей также был подготовлен мастер-класс по созданию мультфильмов с помощью песка. Большой популярностью у ребятишек пользовался и аквагримм. Все желающие смогли поучаствовать в викторине, посвященной известным мультикам. А на втором этаже библиотеки в рамках акции прошла «Кинокухня» для детей. Ее участники попробовали свои силы в приготовлении салатов.

Завершающим событием «Библионочи» в библиотеке имени Ерошенко стало чаепитие, на которое пригласили всех гостей. Участники мероприятия, среди которых было немало семей с детьми, высоко оценили уровень проведения акции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия