Зампред ЦБ уехал из России после приглашения на допрос

Вызов на допрос в Генеральную прокуратуру внес сумятицу в верхушку Центробанка. Поводом для допроса стало официальное заявление в ГП, сделанное акционером банка «Югра» А. Коршуновым, с просьбой проверить правомерность действий руководителя временной администрации банка «Югра» Дмитрия Онегина.

Белгород, 08 Августа. /Cod31.ru/ Как сообщил Коршунов, сразу после ввода ВА в «Югре» начали происходить удивительные вещи: в капитале банка, который доселе составлял более 33 млрд рублей внезапно обнаружилась «дыра» в 7 млрд., а активы банка, в том числе ценные бумаги и недвижимость, значительно подешевели.

Представитель акционеров указывает в интервью РБК, что недвижка, которая была на балансе «Югры» была оценена даже ниже кадастровой стоимости. Так здание на Китай- Городе, принадлежавшее головному офису банку, после оценки АСВ «рухнуло» в цене аж на 500 млн за квадратный метр!

ГП решила разобраться в ситуации и пригласила на разговор Василия Поздышева (зампреда Банка России) и Анну Орленко (главу департамента надзора). Правда оба чиновника вызов в прокуратуру оставили без внимания, а потом и вовсе покинули пределы России, сообщает «Мир Новостей».

Не исключено, что беглые «цебешники» скрываются где-то на Лазурном Берегу, ведь, как оказалось у г-на Поздышева наличествует французское гражданство. Не все гладко оказалось и с гражданкой Орленко. Выяснилось, что она приходится двоюродной сестрой жены Поздышева.

Источник: РБК

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия